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Recettes du monde
INDEX DES RECETTES DU MONDE (Le sommaire en un click, suivez la flèche)
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Par Pascale RDJ le 19 Février 2017 à 06:59
Ingrédients :
- 4 steacks dans le faux filet
- 4 càs de vinaigre
- 4 gousses d'ail
- 4 càs d'huile
- 1 càs de miel
- 50 g de beurre
- 2 càs de persil
- 1 càs de curry
- Sel
- Piment fort en poudre
Préparation :
1 - Mélanger dans un plat creux le vinaigre, l'huile, l'ail écrasé et le miel.
2 - Y mettre la viande à mariner pendant 1 H.
3 - Pendant ce temps, malaxer le beurre avec le persil, le curry, le sel et le piment.
4 - Faire griller les steaks au grille ou au barbecue.
5 - Repasser rapidement les steaks dans la marinade, les déguster agrémentés d'une noix de beurre au curry.
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Par Pascale RDJ le 10 Janvier 2017 à 06:01
Ingrédients :
- 2 poivrons
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 aubergine
- Olives vertes
- Ail
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Lavez les légumes, ne pas peler l'oignon, les placer sous le grill du four. Les retourner de temps à autres, afin qu'ils soient grillés de tout côté.
2 - Les placer dans un sachet congélation afin de les laisser tiédir. Ensuite, les peler et ôter les graines des poivrons.
3 - Mettre les légumes dans une grande assiette creuse et, avec un couteau et une fourchette, couper en menus morceaux. Si besoin utiliser un pilon. Les légumes doivent être pilés, mais il faut garder de la texture.
4 - Assaisonner d'ail, généreusement, de sel et de poivre. Verser de l'huile d'olive et mélanger. Placer au réfrigérateur.
Notes personnelles :
Vous pouvez remplacer, tout ou partie, des poivrons, par des piments, selon votre goût.
La slata méchouïa s'accompagne de thon, d’œufs cuits durs et d'olives.
On peut ajouter la pulpe d'une aubergine aux légumes.
Personnellement, j'ai retiré la pulpe de l'aubergine, coupée en deux et passée au four, j'ai conservé les coques et ajouté la pulpe coupée à la méchouïa.
Slata Méchouïa signifie "légumes grillés".
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Par Pascale RDJ le 8 Janvier 2017 à 08:37
Pour en savoir plus, au sujet des migas, cliquez sur ce lien ► Les migas
Ingrédients :
- 1 mesure de semoule par personne
- Boudin noir, longanisse, chorizo
- Lardons naturels
- 1 tête d'ail
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Faire tremper la graine de couscous : la mettre dans un saladier, l'arroser d'eau à hauteur (ne pas dépasser le niveau de la graine).
2 - Dans une grande poêle, faire revenir les lardons dans l'huile d'olive, ajouter ensuite les gousses d'ail, non pelées et lavées.
3 - Égrainer la semoule et la verser dans la poêle, sur les gousses d'ail et les lardons. Mélanger et assaisonner.
4 - Arroser d'eau, en petites quantité, jusqu'à ce que la graine soit cuite et se détache.
5 - Pendant ce temps, faire griller les charcuteries que l'on déposera sur les migas, en fin de cuisson.
Vous pouvez mettre 1 ou plusieurs charcuteries des charcuteries proposées, selon votre goût.
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