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    Ingrédients :
    pour 4 bocaux de 250 g

    •  
    • 15 à 20 citrons
    • 1/2 litre d'huile végétale
    • 1 tête d'ail
    • 2 cuillers à soupe de curry
    • 5 à 10 petits piments écrasés (selon les goûts)
    • Gingembre
    • gros sel


    Préparation :

    1 - Couper les citrons en quatre. Les recouvrir complètement de gros sel et bien faire pénétrer le sel entre les citrons. Laisser reposer 2 semaines au moins. Les remuer tous les 3 jours.

    2 - Retirer les citrons du sel. Les ébouillanter rapidement, les pépins se séparent d'eux-même, les enlever. Laissez égoutter les citrons longtemps, bien les essuyer avec un torchon.

    3 - Mettre l'huile dans une cocotte, placer sur le feu, ajouter l'ail haché fin, le curry. Cuire 10 minutes. Laisser refroidir et filtrer l'huile.

    4 - Couper les piments finement, ainsi que le gingembre.

    5 - Ajouter les piments et le gingembre à l'huile filtrée et la faire chauffer à nouveau.
    Plonger les citrons dans cette huile chaude, les laisser mijoter 3 minutes et laisser refroidir.

    6 - Mettre les citrons en pots, recouvrir avec l'huile, bien fermer. Placer au réfrigérateur. Attendre quelques jours avant de consommer.

    Pour farcir un poulet à rôtir, c'est délicieux, le goût est inimitable.


  • Les kluskis kartoflane sont différents des kluskis na parze.
    Je connaissais bien, aussi, les kluskis na parze qui étaient servis avec du lapin en sauce.
    Mais, je ne connaissais pas cette recette que j'ai découverte sur le blog de Marcel.
    La pâte me rappelle celle des gnocchi que j'aime beaucoup, également.
    Je vous laisse découvrir ou redécouvrir cette recette :

    Kluski kartoflane

    POLOGNE : Kluski kartoflane

     

    Ingrédients :

    • 7 pommes de terre moyennes
    • 2 œufs
    • Sel
    • Farine

     

    Préparation :

    1 - Faire cuire les pommes de terre avec la peau. Lorsqu'elles sont cuites, les laisser refroidir.

    2 - Les écraser en purée, ajouter les 2 œufs entiers, tout en continuant de mélanger avec l'écrase-purée manuel.

    3 - Ajouter de la farine, au fur et à mesure du pétrissage, jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, mais non collante.

    4 - Il faut, normalement, rouler la pâte en boudin, puis, couper des carrés, en biseau. Ils seront, d'après mes renseignements, appelés "kopitka". J'ai préféré les rouler en forme de petites boules, de la taille des choux de Bruxelles que j'avais choisis pour accompagner mon plat.

    5 - Plonger les boulettes de pâte dans de l'eau bouillante salée. Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.

    Faire, ensuite dorer les kluskis kartoflane dans du beurre avec oignons et lardons rissolés. Je les ai accompagnés de côtes de porc en sauce, avec des oignons et des choux de Bruxelles.

  • Les couscous 

    Couscous au poivre

    COUSCOUS AU POIVRE.

     

    Les couscous

     COUSCOUS AUX PIMENTS GRILLES. 

     

    Couscous à la courge

    Couscous à la courge

    COUSCOUS A LA COURGE.

     

    Couscous à la semoule épicée

    COUSCOUS A LA SEMOULE ÉPICÉE.

     

    Couscous au chou

    COUSCOUS AU CHOU.

     

    Couscous rouge

    COUSCOUS ROUGE.

     

    Couscous simple

    COUSCOUS SIMPLE. 

     

    Couscous à la cannelle

    COUSCOUS A LA CANNELLE.

     

    Les couscous

    COUSCOUS VERT. 

     

    Les couscous

    Les couscous

    COUSCOUS ROUGE ET TFAYA

     

    Bouillon de mouton

    Harissa à l'ail





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