• Les pâtes salées

    Les différentes pâtes (à pain, à pizza, etc.)

  • Ingrédients :

    4 poignées de farine

    1 pincée de sel

    1 pincée de sucre

    1 sachet de poudre levante

    1 yaourt nature

    2 càs d'huile neutre

    Eau

     

    Préparation :

    1 - Mettre les poudres sans un saladier. Mélanger

    2 - Ajouter, au centre, le yaourt et l'huile.

    3 - Ajouter l'eau, au fur et à mesure, tout en mélangeant avec les doigts ou une fourchette.

    4 - Pétrir, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus et soit élastique.

    5 - Huiler la pâte, la mettre en boule, la couvrir et laisser reposer. 

    Cet article vous donne les ingrédients nécessaires à la réalisation de la pâte de base des naans. Pour la suite, vous avez diverses sortes de naans : au fromage, à l'ail et à la coriandre, etc.

     

    Pâte pour les naans

    Pâte pour les naans

    Pâte pour les naans

    Pâte pour les naans

    Naans traditionnels ou naans fantaisies, de bonnes raisons de se régaler.


  • Ingrédients :

    • 4 poignées de farine
    • 1 pincée de sel
    • Levure boulangère sèche
    • 4 càs d'huile
    • Eau tiède
    • 1 morceau de sucre

     

    Préparation :

    1 - Dans 1 verre d'eau tiède, mettre 2 càc de levure déshydratée et 1 sucre. En quelques minutes, la levure va buller.

    2 - Mettre la farine dans un saladier, ajouter la pincée de sel, et, au centre, l'huile et le verre de levure fermentée. Mélanger tout en ajoutant de l'eau tiède.

    3 - Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus.

    4 - La laisser lever une première fois. Dégazer, puis laisser lever une deuxième fois, soit entière, soit en pâton, selon la recette que vous voulez réaliser.


  • Ingrédients :

    • 4 poignées de farine (250g)
    • 1 pincée de sel 
    • Levure boulangère
    • 1 sucre
    • 4 càs d'huile 
    • Eau tiède

     

    Préparation :

    1 - Dans un petit verre d'eau tiède, mettre 1 cuillère à café de levure boulangère et 1 sucre (le sucre active la fermentation de la levure).

    2 - Dans un saladier, mettre la farine et la pincée de sel, au centre, verser la levure lorsqu'elle a fermenté.

    3 - Ajouter les 4 càs d'huile, tout en mélangeant. Ajouter de l'eau tiède, si nécessaire, afin d'obtenir une pâte molle.

    4 - Fariner et pétrir, jusqu'à ce que la pâte soit souple. Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air.

     





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