• Wraps et crudités

    Wraps et crudités

    Ingrédients :

    Les wraps

    • Galettes de blé pour fajitas
    • Mayonnaise
    • Jambon
    • Salade 

    Accompagnements 

    Salade, asperges vertes, tomates, avocat, herbes ciselées et échalotes émincées pour un repas tout en fraîcheur.


  • Tarte feuilletée provençale

     

    Ingrédients :

    Pâte feuilletée

    Courgettes

    Tomates

    Mozzarelle

    Olives noires

    Ail frais

    Origan ou thym effeuillé

     

    Tarte feuilletée provençale

    Préparation :

    1 - Sur une abaisse de pâte feuilletée : la passer d'abord quelques minutes au four (légèrement piquée).

    2 - Couper une petite courgette (les petites jusqu'à moyenne sont plus tendres, plus goûteuse et ont très peu de graines), en tranches fines (mais pas trop).

    3 - Poêler les tranches de courgettes dans de l'huile (d'olive si vous aimez), les poser sur la pâte, en cercle, en commençant pas l'extérieur de l'abaisse. Laisser des espaces pour intercaler le reste de la garniture.

    4 - Sur chaque tranche de courgette rôtie, poser de la mozzarelle (j'ai utilisé un pain de mozzarelle, les tranches sont rectangulaires, coupées en deux).

    5 - Couper les tomates en tranches et les poêler de la même façon que les courgettes, les intercaler, en les posant sur la mozzarelle et ainsi de suite.

    6 - Ajouter quelques pluches d'olives noires et de l'ail frais émincé.

    7 - Saupoudrer d'origan et mettre à cuire à four chaud.

    Tarte feuilletée provençale

    Il est important de poêler les légumes, ça leur donne un goût incomparable.

     


  • Quiche aux oignons et aux lardons

    1 - Faire fondre 3 gros oignons, dans une casserole, à couvert.

    2 - En fin de cuisson, ajouter des lardons fumés, monter le feu pour que l'ensemble soit doré. Laisser refroidir.

    3 - Dans un saladier, battre 2 gros œufs, avec 20 cl de crème semi-épaisse, 1 petit morceau de tablette de bouillon de poulet émietté et 1 càc de fécule (ou de farine, on n'en met pas dans la quiche traditionnelle,mais j'en ai ajouté juste un peu pour stabiliser la migaine).

    4 - Ajouter le contenu de la casserole (oignons et lardons), de l'emmental râpé, de la ciboulette et mélanger.

    5 - Étaler la pâte sur du papier sulfurisé, placer le tout dans un moule à manqué, garnir avec le mélange oignon et lardons, couper les bords et mettre à cuire.

    Quiche aux oignons et aux lardons

    Excellent avec une petite salade verte. 





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