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Par Pascale RDJ le 2 Mars 2015 à 21:32
Toujours avec le mixeur plongeant de la soupe, dans le grand verre doseur gradué qui l'accompagne.
La mayonnaise est claire, plus blanche, plus ferme, plus fine en texture, moins " huileuse " qu'une autre, préparée au fouet manuel. Cette fois, je l'ai faite à l'ail. Ce n'est pas une sauce aïoli, mais ça y ressemble agréablement.
Ingrédients :
- Moutarde
- 1 œuf entier
- 2 ou 3 cuillères à soupe de jus de citron
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Dans le verre, mettre, dans cet ordre : moutarde + œuf + citron + sel + poivre.
2 - Verser de l'huile jusqu'à la graduation 250 ml (au total).
3 - Plonger le mixeur tout au fond et commencer à mixer en remontant 3 à 4 fois sans sortir le pied du mixeur de la mayonnaise.
4 - Arrêter dès que la mayonnaise est prise.
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