• Bœuf et pâtes en sauce

     

    Ingrédients :

    • 300g de cubes de bœuf
    • 200g de viande hachée
    • 1 verre de bière
    • Fond de veau
    • 1 oignon
    • Ail
    • Thym
    • Laurier
    • Sel
    • Poivre

     

    Préparation :

    1 - Faire revenir les cubes de viandes avec l'oignon haché.

    2 - Ajouter la viande hachée, l'émietter. Bien mélanger.

    3 - Mouiller avec la bière et autant d'eau. Assaisonner. Couvrir et laisser cuire à feu doux, pendant 2 heures. Surveiller la cuisson et ajouter un peu d'eau, si nécessaire.

    4 - Lorsque la viande est cuite, ajouter le fond de veau, dilué dans un verre d'eau et ajouter au plat.

    5 - Servir avec des pâtes de votre choix, mélangées à la sauce.

    Bœuf et pâtes en sauce

    Un plat tout en simplicité et savoureux.
    Vous pouvez ajouter votre épice préférée ou des olives vertes, par exemple. Ou une julienne de légumes.
    A la place de la bière, vous pouvez utiliser du vin rouge.
    Bref, laissez vagabonder votre imagination.

  • Le goulasch

    Ingrédients :

    1 kilo de bœuf à braiser

    3 oignons

    1 gousse d'ail

    1 poivron vert

    1 petite boîte de tomates pelées

    1 poignée de pâtes "langues d'oiseau"

    Bouillon Maggi

    Paprika

    Thym effeuillé

    Sel

    Poivre

     

    Le goulasch

    Préparation :

    1 - Dans un faitout, faire revenir, dans de l'huile, la viande coupée en tranches. Puis, réserver.

    2 - Dans la même sauteuse, faire suer les oignons émincés et le poivron coupée en petits carrés.

    3 - Ajouter les tomates concassées, le thym, la gousse d'ail pilée (ou de l'ail semoule) et 3 ou 4 càs de paprika. Saler, poivrer.

    4 - Mouiller largement d'eau, ajouter 4 petits carrés de Maggi et porter à ébullition.

    5 - Lorsque l'eau est arrivée à ébullition, remettre les tranches de viande. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.

    6 - Pendant ce temps, mettre des pommes de terre à cuire, en robe des champs.

    7 - Quelques minutes avant de servir, ajouter la poignée de pâtes "langues d'oiseaux" dans le bouillon de viande. Terminer la cuisson.

    Servir la viande, les pommes de terre et arroser avec la sauce de viande contenant les pâtes. Accompagner de crème aigre (crème et citron).


  • Bœuf et légumes en sauce aigre

    Ingrédients :

    • Bœuf pour bourguignon
    • 2 gros oignons
    • Ail
    • 1 petit morceau de poireau
    • Carottes
    • Céleri branche
    • Choux de Bruxelles
    • Petits pois
    • Pommes de terre
    • Paprika
    • Thym
    • Laurier
    • Sel
    • Poivre

     

    Préparation :

    1 - Faire revenir la viande et les oignons, coupés en quartiers.

    2 - Ajouter de l'ail, mouiller à couvert avec de l'eau, ajouter ensuite, du paprika, du céleri, du poireau, du thym et du laurier.

    3 - Laisser cuire pendant 1h30 à 2h, le temps que la viande soit tendre.

    4 - Ajouter alors, les choux de Bruxelles, les carottes en rondelles, et, en dernier les petits pois et les pommes de terre.

    5 - Pour servir, accompagner le plat avec un mélange de crème et de citron.





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