• Boisson au thym ou au romarin

    Boisson au thym ou au romarin

    Boisson au thym ou au romarin

    Tout comme le shikanji, cette boisson est très agréable, l'été, à l'ombre d'un pin ou à la plage.

    Ingrédients

    Pour 1 litre ½ de chaque boisson

    • 3 litres d'eau
    • Thym
    • Romarin
    • Miel
    • Citron (facultatif)

     

    Préparation :

    1 - Tout simplement, faire infuser 1 litre ½ d’eau bouillante, avec du thym et 1 litre ½ avec du romarin, pendant 1 heure, à couvert.

    2 - Lorsque les boissons sont froides, retirer les aromates, puis ajouter du miel liquide, selon votre goût et, éventuellement, une lichette de jus de citron (vert ou jaune).

    3 - Mettre en bouteille et placer au réfrigérateur.

    A consommer glacé.


  • SHIKANJI-Boisson au gingembre et au citron vert

     

    SHIKANJI-Boisson au gingembre et au citron vert

    Très agréable, rafraîchissant et tonique.

    Je n'ai pas de photo à vous présenter de la boisson, elle-même, car je n'avais jamais pensé à la photographier, aussi, pour illustrer cet article, voilà une photo d'une rando, durant laquelle le shikanji a été très apprécié.  

    Ingrédients :

    • 1 verre de jus de citron vert
    • 1 gros morceau de gingembre frais
    • 1 litre de limonade nature

     

    Préparation :

    1 - Faire bouillir 1/4 de litre d'eau, environ. 

    2 - Ajouter le gingembre coupé en petits morceaux, éteindre le feu, couvrir et laisser infuser au moins ½ heure.

    3 - Ajouter le jus de citron et laisser refroidir. 

    4 - Ajouter la limonade, mettre en bouteille et placer au réfrigérateur.

    Une boisson qui donne du peps !!





    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique