-
Par Pascale RDJ le 7 Mars 2015 à 07:36
Tout comme le shikanji, cette boisson est très agréable, l'été, à l'ombre d'un pin ou à la plage.
Ingrédients
Pour 1 litre ½ de chaque boisson
- 3 litres d'eau
- Thym
- Romarin
- Miel
- Citron (facultatif)
Préparation :
1 - Tout simplement, faire infuser 1 litre ½ d’eau bouillante, avec du thym et 1 litre ½ avec du romarin, pendant 1 heure, à couvert.
2 - Lorsque les boissons sont froides, retirer les aromates, puis ajouter du miel liquide, selon votre goût et, éventuellement, une lichette de jus de citron (vert ou jaune).
3 - Mettre en bouteille et placer au réfrigérateur.
A consommer glacé.
-
Par Pascale RDJ le 7 Mars 2015 à 07:15
Très agréable, rafraîchissant et tonique.
Je n'ai pas de photo à vous présenter de la boisson, elle-même, car je n'avais jamais pensé à la photographier, aussi, pour illustrer cet article, voilà une photo d'une rando, durant laquelle le shikanji a été très apprécié.
Ingrédients :
- 1 verre de jus de citron vert
- 1 gros morceau de gingembre frais
- 1 litre de limonade nature
Préparation :
1 - Faire bouillir 1/4 de litre d'eau, environ.
2 - Ajouter le gingembre coupé en petits morceaux, éteindre le feu, couvrir et laisser infuser au moins ½ heure.
3 - Ajouter le jus de citron et laisser refroidir.
4 - Ajouter la limonade, mettre en bouteille et placer au réfrigérateur.
Une boisson qui donne du peps !!
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique