• Pan cakes au beurre de pomme

    Les pan-cakes :

    Ingrédients :

    • 250 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 3 càs d'huile
    • 4 œufs
    • 1/2 litre de lait* 25cl de bière + 25cl d'eau
    • Enchanteur d'eau, saveur pomme

     

    Préparation :

    Mixer et faire cuire les pan-cakes.

    Pan cakes au beurre de pomme

    Le beurre de pomme

    Pan cakes au beurre de pomme

    Le recette est là Pan cakes au beurre de pomme Beurre de pomme

    La différence : j'ai fait caraméliser les pommes, en début de cuisson, (caramel blond), puis, j'ai laissé compoter doucement, à couvert avec très peu d'eau (surveiller en cours de cuisson afin que le fond ne brûle pas, au besoin, ajouter un peu d'eau) et je n'ai pas mixé la préparation, je l'ai simplement écrasée à la fourchette, les pommes étant ultra fondantes.

    Pan cakes au beurre de pomme

                     Pan cakes au beurre de pomme

                                                 << Des crêpes légères, parfumées et fruitées >> 

  • Pâte à crêpes

    Pour des crêpes inratables et moelleuses.

    Ingrédients :

    250 g de farine

    1 pincée de sel

    1/2 sachet de levure chimique

    3 càs d'huile

    4 œufs

    1/2 litre de lait*

     

     * Ou moitié lait/moitié eau. Ou de la bière.

    Pâte à crêpes 

    Préparation :

    Mettre tous les ingrédients dans un saladier, dans l'ordre des ingrédients énoncés. Mixer à la girafe (le mixeur plongeant, que l'on utilise pour la soupe).

    Pâte à crêpes

    La texture sera fine et aérée, sans grumeaux.

     





    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique