-
Par Pascale RDJ le 20 Février 2016 à 08:15
Les pan-cakes :
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 càs d'huile
- 4 œufs
- 1/2 litre de lait* 25cl de bière + 25cl d'eau
- Enchanteur d'eau, saveur pomme
Préparation :
Mixer et faire cuire les pan-cakes.
Le beurre de pomme
Le recette est là Beurre de pomme
La différence : j'ai fait caraméliser les pommes, en début de cuisson, (caramel blond), puis, j'ai laissé compoter doucement, à couvert avec très peu d'eau (surveiller en cours de cuisson afin que le fond ne brûle pas, au besoin, ajouter un peu d'eau) et je n'ai pas mixé la préparation, je l'ai simplement écrasée à la fourchette, les pommes étant ultra fondantes.
<< Des crêpes légères, parfumées et fruitées >>
-
Par Pascale RDJ le 21 Juillet 2015 à 12:56
Pour des crêpes inratables et moelleuses.
Ingrédients :
250 g de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
3 càs d'huile
4 œufs
1/2 litre de lait*
* Ou moitié lait/moitié eau. Ou de la bière.
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans un saladier, dans l'ordre des ingrédients énoncés. Mixer à la girafe (le mixeur plongeant, que l'on utilise pour la soupe).
La texture sera fine et aérée, sans grumeaux.
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique