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Par Pascale RDJ le 6 Février 2016 à 10:46
De tous les riz, je préfère le riz Jasmin (ou riz parfumé), le riz Basmati ou le riz gluant.
Le riz Jasmin, ce n'est pas du riz parfumé AU jasmin, c'est du riz jasmin, tout simplement son nom.
La cuisson du riz à l'asiatique est très simple, et pas besoin de rice cooker.
Le riz se rince avant, et non après cuisson.
LA CUISSON
1 - Verser du riz dans une casserole, le rincer jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis ajouter de l'eau, jusqu'à ce que le niveau dépasse le niveau du riz de 2 bons doigts. Saler et ajouter, éventuellement un peu d'huile.
2 - Mettre la casserole à feu vif, porter à ébullition.
3 - Lorsque l'eau a été absorbée et que de petits cratères se forment à la surface du riz, couvrir et éteindre le feu.
Le riz va terminer sa cuisson à la vapeur, en douceur.
Riz gluant aux saucisses chinoises.
Avec la sauce nuoc châm, un régal.
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Par Pascale RDJ le 28 Juillet 2015 à 06:20
Ingrédients :
- 2 bols de nouilles (de blé) cuites
- 2 cigales de mer
- 1/2 bol de raisins secs
- 1/2 bol d'amandes effilées
- 1 tranche de jambon
- 1 oignon ou 3 échalotes
- 1 càs de sauce soja
- Huile ou saindoux
- Sel
- Poivre
- Ciboulette
Préparation :
1 - Dans un wok, faire dorer l'oignon (ou échalotes) haché.
2 - Ajouter le jambon ciselé, les raisins secs et les amandes effilées.3 - Ajouter ensuite les nouilles, ainsi que la càs de sauce soja. Mélanger délicatement et servir de suite, avec de la ciboulette hachée et les cigales cuites et décortiquées.
Vous pouvez remplacer les nouilles de blé, par du riz parfumé ou des nouilles chinoises, voire du quinoa.
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Par Pascale RDJ le 4 Mars 2015 à 16:30
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- ½ chou blanc
- 2 saucisses fumées
- 2 mesures de riz
- Bouillon de volaille
- Curcuma
- Beurre
- Échalote moulue
- Ciboulette
- 1 cube de bouillon de volaille
Préparation :
1 - Parer le chou, l'émincer finement et le mettre à cuire dans de l'eau légèrement salée, avec les 2 saucisses fumées.
2 - Lorsque le chou est cuit, ajouter les 2 mesures de riz, le cube de bouillon de volaille et du curcuma (1 cuillère à café). Ajouter un peu d'eau si nécessaire, mais pas trop, le riz doit absorber toute l'eau, pour garder le goût du bouillon de cuisson.
3 - Lorsque le riz est cuit, ajouter du beurre en petits morceaux, de l'échalote et de la ciboulette. Remuer et servir bien chaud.
C'est parfumé et savoureux, tout simple et pas cher. De quoi se régaler.
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