• Je vous propose une excellente variante du cake frou-frou, préparé avec de la farine aux graines et aux céréales. 

    Cake aux céréales

    Parfumé et craquant.

    Cake aux céréales Cake frou-frou (la recette)

    Les ingrédients pour cette recette :

    • 2 œufs
    • 1 verre de sucre semoule (moitié sucre semoule/moitié sucre roux)
    • 3 verres de farine (farine aux graines et céréales)
    • 1 verre d'huile
    • 1 verre de lait (bière)
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 sachet de sucre vanillé

    Le déroulement de la recette est identique. 

    Maintenant, les photos du cake aux aux graines et aux céréales :

    Cake aux céréales Cake aux céréales

     

    Cake aux céréales Cake aux céréales


  • Une base pour un cake simple ... modifiable à volonté, selon votre goût ou ce que vous avez à la maison.

    Cake frou frou

    Cake frou frou

    Ingrédients :

    • 2 œufs
    • 1 verre de sucre
    • 3 verres de farine
    • 1 verre d'huile
    • 1 verre de lait
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 sachet de sucre vanillé

     

    Préparation :

    1 - Battre au fouet les œufs entiers, le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

    2 - Ajouter la moitié de la farine (soit 1 verre et demi), 1/2 verre d'huile, 1/2 verre de lait. Mélanger.

    3 - Ajouter ensuite l'autre moitié de farine avec la levure chimique, la moitié d'huile et la moitié de lait restant. Mélanger.

    4 - Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé, verser la préparation et enfourner. Cuire à feu doux ou moyen, selon le four.


  • Marbré chocolat-vanille et soupe choco-moka

    Ingrédients :

    Pour le gâteau

    • 2 œufs
    • 200g de sucre
    • 100g de beurre fondu
    • 15cl de lait
    • 200g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • Sucre vanillé
    • 4 càs de fécule de pomme de terre
    • 4 càs de cacao en poudre

    Pour la soupe au chocolat-moka

    • 2 verres de lait (environ)
    • 40cl de crème semi-épaisse
    • 4 càs de café soluble
    • 1 tablette de chocolat noir

     

    Marbré chocolat-vanille et soupe choco-moka

    Préparation :

    Le gâteau

    1 - Battre les œufs entiers, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

    2 - Verser le beurre, le lait, la farine et la levure. Fouetter de nouveau, le mélange doit être bien homogène.

    3 - Verser la moitié de la préparation dans un saladier.

    4 -  Dans une moitié, verser la fécule et le sucre vanillé. Bien mélanger.

    5 -  Dans l'autre moitié, verser le cacao en poudre. Bien mélanger.

    6 - Garnir un moule à cake de papier sulfurisé, si vous n'utilisez pas un moule en silicone.

    7 -  Verser en alternance du mélange blanc et du mélange cacaoté, en commençant par le mélange blanc et en faisant des zig-zag, dans la longueur du moule.

    8 -  Plonger et remonter dans le mélange, toujours en zig-zag, mais dans la largeur, cette fois, et sans trop insister, pour avoir un joli marbrage.

    9 -  Enfourner et vérifier avec la lame d'un couteau si le gâteau est cuit, surtout au centre. Laisser refroidir avant de couper.

    La soupe

    1 - Faire chauffer le lait avec le café soluble. Ajouter la tablette de chocolat, cassée en morceaux. Laisser fondre le chocolat en remuant au fouet.

    2 - Baisser le feu, ajouter la crème, laisser juste chauffer, tout en remuant au fouet. Ne pas faire bouillir la crème. Conserver au réfrigérateur.

    Marbré chocolat-vanille et soupe choco-moka

    Pour servir :
    Faire tiédir la soupe au chocolat, émulsionnez au mixeur plongeant et accompagner le marbré de la soupe juste chaude.




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