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La slata méchouïa
Ingrédients :
- 2 poivrons
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 aubergine
- Olives vertes
- Ail
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Lavez les légumes, ne pas peler l'oignon, les placer sous le grill du four. Les retourner de temps à autres, afin qu'ils soient grillés de tout côté.
2 - Les placer dans un sachet congélation afin de les laisser tiédir. Ensuite, les peler et ôter les graines des poivrons.
3 - Mettre les légumes dans une grande assiette creuse et, avec un couteau et une fourchette, couper en menus morceaux. Si besoin utiliser un pilon. Les légumes doivent être pilés, mais il faut garder de la texture.
4 - Assaisonner d'ail, généreusement, de sel et de poivre. Verser de l'huile d'olive et mélanger. Placer au réfrigérateur.
Notes personnelles :
Vous pouvez remplacer, tout ou partie, des poivrons, par des piments, selon votre goût.
La slata méchouïa s'accompagne de thon, d’œufs cuits durs et d'olives.
On peut ajouter la pulpe d'une aubergine aux légumes.
Personnellement, j'ai retiré la pulpe de l'aubergine, coupée en deux et passée au four, j'ai conservé les coques et ajouté la pulpe coupée à la méchouïa.
Slata Méchouïa signifie "légumes grillés".
Tags : legumes, mechouia, olive, slata, poivrons