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Sandwiches et tartines
Vous trouverez sous cette rubrique :
- les sandwiches,
- les tartines gourmandes,
- les pains garnis,
- les toasts,
- les canapés, etc.
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Par Pascale RDJ le 2 Janvier 2016 à 09:47
<< Les cuillers >>
Mélanger du fromage blanc avec des œufs de lompe, ajouter du Parmesan, du surimi haché et de la ciboulette ciselée. Mélanger de nouveau, délicatement et garnir des cuillers chinoises. Ajouter un peu de salade, ou autre.
<< Canapés au surimi >>
Couper en quatre une tranche de pain de mie sans croûte. Tartiner chaque canapé avec du fromage frais (Kiri ou Philadelphia). Déposer sur le dessus, des tranches de surimi et une feuille de roquette.
<< Canapés Yin & Yang >>
Tartiner des blinis avec du beurre (à température ambiante). Déposer de chaque côté, une mini-quenelle d’œufs de lompe naturels (non colorés) et une autre d’œufs de lompe noirs.
<< Canapés au saumon >>
Tartiner des canapés au citron, avec du fromage ail & fines herbes. Recouvrir la moitié, d'un demi-canapé. Sur l'autre moitié, garnir d'une chiffonnade de saumon. Décorer ensuite, selon votre goût.
<< Canapés saumon & pesto >>
Tartiner des blinis avec du beurre. Déposer dessus, une chiffonnade de saumon fumé. Piquer une bille de fromage frais au pesto sur le dessus. Saupoudrer de ciboulette ciselée.
Festifs, colorés et savoureux.
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Par Pascale RDJ le 27 Décembre 2015 à 09:41
Ingrédients :
- Canapés au seigle
- Saumon fumé
- Bâtonnets de surimi
- Fromage ail et fines herbes
- Crème fraîche épaisse
- Parmesan
- Tomates cocktail
- Roquette
- Romarin frais
Préparation :
1 - Tartiner les petites tranches de pain de seigle, avec le fromage ail et fines herbes.
2 - Déposer une chiffonnade de saumon fumé sur le fromage, ajouter 3 tranches très fines de tomate cocktail.
3 - Tartiner une autre tranche de pain de fromage, la déposer, côté fromage, sur les tranches de tomate.
4 - Tartiner le dessus de fromage, déposer une demi-tranche de pain de seigle.
5 - Dans un bol, mélanger de la crème fraîche avec du Parmesan, afin d'obtenir une texture grumeleuse.
6 - Tartiner le pourtour des toasts avec ce mélange.
7 - Décorer la moitié avec des feuilles de roquette recoupées (côté demi tranche). Piquer la demi-tranche avec une petite branche de romarin.
8 - Sur l'autre côté, décorer avec des petits tronçons de surimi et un petit quartier de tomate cocktail.
Savoureux et léger.
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Par Pascale RDJ le 1 Décembre 2015 à 10:11
<< Petits pains frits au thon >>
Une petite idée personnelle, basée sur les banh-bao.
Préparation :
1 - Préparer une pâte brisée avec 250gr de farine, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 3 càs d'huile, 1 càc de levure sèche et de l'eau.
2 - Faire blondir 1 oignon dans de l'huile d'olive, ajouter 1/4 de poivron rouge, de l'ail, un trait de nuoc-mâm, 1 boîte de thon au naturel, 2 càc de concentré de tomates, un soupçon de curry et du piment séché.
3 - Laisser mijoter quelques minutes. Éteindre le feu et laisser refroidir.
4 - Prendre une grosse noix de pâte dans votre main, l'aplatir, y déposer une cuillerée de mélange au thon, refermer. Déposer sur une assiette farinée.
5 - Plonger dans une bain de friture à 170°, jusqu'à une jolie dorure.
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