• Nuggets de poulet

     

    Ingrédients :

    • 1 beau blanc de poulet
    • 1 œuf
    • Crème liquide
    • Chapelure
    • Bouillon de volaille

     

    Nuggets de poulet

    Préparation :

    1 - Faire bouillir le bouillon de volaille et pocher le blanc de poulet.

    2 - Couper le blanc de poulet cuit, en grosses tranches (2 doigts d'épaisseur), de biais.

    3 - Dans une jatte, battre l’œuf et la crème. Dans une autre jatte, mettre de la chapelure.

    4 - Tremper les tranches de poulet dans le mélange œuf/crème, puis dans la chapelure.

    5 - Faire frire à la poêle, le temps que la chapelure soit dorée.

    Les nuggets seront moelleux et juteux, car la friture aura été rapide, juste le temps de faire dorer la panure, la viande étant pochée.
    Pour les adultes, vous pouvez épicer la chapelure avec un peu de piment en poudre ou de poivre. 

  • Saucisses à pâtes

     

    Je reprends cette recette, trouvée voilà maintenant quelques années.

    Elle est utile autant pour les mamans que pour les enfants.

    La première des raisons est ludique : vos bambins vont s'amuser et vous aurez un petit moment de tranquillité (enfin, à mon avis), pendant ce temps-là.

    Ils seront occupés, durant un petit moment, à planter des spaghettis dans des bouts de saucisses, (saucisses que vous aurez coupées au préalable). Et en plus, ils seront tout fiers de dire qu'ils les ont fabriqués eux-mêmes.

    La seconde raison est pratique : en piquant les saucisses, les spaghetti viennent en même temps. Quoi de plus simple alors, pour les petits, que de manger saucisse et spaghetti, en même temps, alors qu'ils peinent, habituellement, à attraper les spaghetti dans leur assiette.

    Retrouvez cette amusante façon d'occuper les petites têtes blondes et brunes avant, et de les régaler après, à cet endroit  Saucisses à pâtes Hotdog and spaghetti culinary terror  

              

                               Saucisses à pâtes

    Saucisses à pâtes

    Ingrédients :

    • Knackis
    • Spaghetti
    • Un peu de temps

     

    Saucisses à pâtes

    Préparation :


    1 - Couper les saucisses en 2, puis en 3 bouts, ce qui donne 6 petits tronçons de saucisses.

    2 - Couper les spaghetti en 2

    3 - Piquer chaque bout de saucisse avec des spaghetti, dans le sens de la longueur, puis dans la largeur.

    4 - Cuire les saucisses à pâtes dans de l'eau salée, à laquelle vous aurez ajouté un filet d'huile.

    5 - Récupérer avec une écumoire ou égoutter délicatement. Servir de suite, avec du fromage râpé, du ketchup ou autre.





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