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Par Pascale RDJ le 3 Février 2016 à 08:24
Pour préparer ces "Burger-Crêpes", il vous faut :
►De la pâte à crêpes, bien évidemment.
Faites cuire les crêpes sur votre plancha (ou, à défaut, sur votre crêpière).
Profitez-en pour faire cuire les oignons, les steaks, snacker les tranches (épaisses) de tomate et griller le fromage (de votre choix) .
Ensuite vous assemblez le tout et vous obtenez ... un burger-crêpe, en bonne et due forme.
Accompagner de salade, avec une sauce blanche à la crème.
Régalez-vous.
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Par Pascale RDJ le 23 Janvier 2016 à 10:20
Ingrédients :
La farce des crêpes
1 blanc de poulet
Champignons de Paris
2 tranches de jambon
1 poignée d'olives vertes
Emmental râpé
Préparation :
1 - Préparer les crêpes. Préparer la béchamel (à ma façon).
2 - Poêler des champignons de Paris émincés. Pocher le blanc de volaille. Lorsqu'ils sont cuits, retailler grossièrement les champignons et déchiqueter, suivant les fils, le blanc de poulet.
3 - Incorporer ce mélange à la sauce béchamel, ajouter de l’emmental râpé, ainsi que les olives vertes hachées de façon grossière (comme les champignons). Saler et poivrer.
4 - Garnir le centre des crêpes de farce refroidie, rabaisser les côtés des crêpes vers le centre, puis les 2 autres côtés (haut et bas).
5 - Mettre de l'huile à chauffer et faire dorer les crêpes de chaque côté.
Savoureuses et légères.
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Par Pascale RDJ le 28 Juillet 2015 à 10:56
Ingrédients :
1 oignon
1 poivron rouge
Emmental râpé
1 petite courgette
Poudre de tomate (ou concentré de tomate)
Fromage frais (Kiri)
1 petite brick de crème semi-épaisse
3 càs de mascarpone
Parmesan
Feuille de basilic
Persil
Ciboulette
Thym
Sel
Préparation :
1 - Préparer la pâte à crêpes, en remplaçant le lait par du bouillon de volaille froid.
2 - Couper les légumes (oignon, poivron rouge, courgettes) en petits dés.
3 - Placer chaque légume dans des coupelles séparées.
4 - Préparer une coupelle avec l'emmental râpé.
5 - Faire dorer l'oignon et revenir séparément les dés de poivrons et de courgettes.
6 - Placer les coupelles devant vous, avec la pâte à crêpes.
7 - Commencer la cuisson : prendre une louche de pâte, y ajouter 1 cuillerée du légume de votre choix, mélanger avec une petite cuillère et faire cuire la crêpe normalement. La retourner et la mettre de côté. Faire plusieurs crêpes avec le même légume et ainsi de suite pour chaque légume, ainsi que le fromage ou la crêpe à la tomate (à laquelle j'ai ajouté du thym effeuillé).
8 - Lorsque les crêpes sont terminées. les laisser refroidir.
9 - Pendant ce temps, fouetter le fromage, le mascarpone et la crème, jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée onctueuse (pour coller les crêpes).
Montage :
Monter le gâteau de crêpes, en alternant les saveurs, selon votre goût et le panaché des couleurs. Tartiner chaque couche avec un peu de fromage fouetté.
Garder 2 crêpes pour la déco.
Recouvrir le dessus de fromage fouetté. Saupoudrer de Parmesan.
Tartiner les 2 crêpes réservées de fromage fouetté, les rouler et couper. Placer les roses selon votre goût, sur le dessus et décorer avec le basilic, la ciboulette et le persil.
Placer au frais pendant 2 heures avant de déguster.
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