• Poisson à la tahitienne

    Toujours la même ► recette que d'habitude, j'ai juste présenté mon plat, sans la sauce coco, qui noie le poisson, sans jeu de mot. La proposer à part, pour le service.


  • Rollmops du Vieux-Port

    Une recette toute simple à faire, avec juste un peu de patience.

    Ingrédients :

    (Pour un bocal)

    7 à 8 belles sardines fraîches

    2 gros oignons

    25 cl de vin blanc

    10 cl de vinaigre de vin blanc

    Estragon (frais ou séché)

    1 sucre

    Sel

    Baies de genièvre

    1 concombre

     

    Rollmops du Vieux-Port

    Préparation :

    1 - Parer les sardines : les étêter, lever les filets et les écailler en les trempant dans de l'eau fraîche. Vérifier qu'il ne reste plus de petites arêtes.

    2 - Hacher 1 oignon, couper 1/2 concombre en bâtonnets. Sur chaque filet, déposer un bâtonnet de concombre, un peu de hachis d'oignon, rouler en partant du côté le plus large et enrouler vers la queue. Maintenir le rouleau à l'aide d'une pique en bois. Placer dans un bocal.

    3 - Dans une casserole, verser le vin blanc, le vinaigre blanc, ajouter le sucre, une pincée de sel, l'oignon restant, emincé finement, quelques baies de genièvre et de l'estragon. Amener à ébullition. Verser lentement sur les rollmops, laisser refroidir et fermer. Laisser reposer au minimum 3 jours, au réfrigérateur.

    Vous pouvez les consommer tels quels ou les accommoder de crème fraîche, avec des tranches de concombre.


  • Nage de colin

    Ingrédients :

    • 2 filets de colin
    • Moules (quantité selon votre goût)
    • Bouillon de volaille
    • 4 ou 5 étoiles de badiane
    • 1 filet de jus de citron
    • Légumes pour potage
    • Vermicelles
    • Sauce soja
    • Coriandre fraîche ou ciboulette
    • Poivre

     

    Préparation :

    1 - Préparer le bouillon : verser de l'eau dans une casserole, ajouter 1 tablette de bouillon de volaille, les étoiles de badiane, la sauce soja, le citron, le poivre et laisser mijoter doucement, quelques minutes, le temps de mélanger les saveurs.

    2 - Ajouter les filets de colin, les dés de légumes pour potage et le vermicelle, mélanger et défaire le poisson en morceaux.

    3 - Ajouter les moules, la tête en bas, les laisser s'ouvrir et servir de suite, avec de la ciboulette ou de la coriandre ciselées.

    Simple, rapide et parfumé.Vous pouvez utiliser des vermicelles simples, ou des pâtes chinoises.
    Les légumes : carotte, poireau, navet, chou-fleur, haricots verts, etc., coupés en petits dés.




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