• Macaroni au coulis de tomate

    Ingrédients :

    • Des tomates mûres
    • 1 oignon
    • 1 carotte
    • 1 navet
    • 1 branche de céleri
    • Ail
    • Thym effeuillé
    • Laurier
    • 1 petite boîte de concentré de tomate
    • 1 càs de miel crémeux
    • Sel
    • Poivre

     

    Préparation :

    1 - Nettoyer (ôter les parties "trop" mûres ou talées) et laver les tomates.

    2 - Dans une marmite, mettre de la graisse de canard, ajouter l'oignon coupé en quatre, les tomates, le céleri, la carotte, le navet, l'ail, le concentré, le miel, le thym effeuillé, le laurier. Assaisonner.

    3 - Laisser fondre tranquillement, à couvert et à feu doux, sans ajouter de liquide.

    4 - Lorsque les légumes sont cuits, ôter la feuille de laurier passer au moulin à légumes manuel. Vérifier l'assaisonnement. La sauce est prête.

    Et avec le coulis ► des macaroni à la bolognaise, recette simplifiée.  
    Version "pâtes sales" : la sauce et les pâtes sont mélangées dans le plat, avant de servir.

    5 - Faire revenir des steaks hachés, les émietter, assaisonner, ajouter quelques cuillères de sauce et les pâtes crues.

    6 - Verser de l'eau sur les pâtes, 2 à 3 doigts au dessus du niveau des pâtes, ajouter une tablette de bouillon de bœuf et laisser cuire les pâtes.

    7 - Lorsque les pâtes ont absorbé le bouillon, rajouter quelques louches de sauce préparée, laisser encore quelques minutes, à feu doux et servir avec une jatte de Parmesan râpé.

    Macaroni au coulis de tomate

    Pour un plat de pâtes savoureux, facile à préparer.

  • Gratin de macaroni au poulet

    Ingrédients :

    (3 à 4 parts)
    • 300g environ de macaroni
    • 2 blancs de poulet
    • 1 petit poireau
    • 1 bol de champignons émincés (frais ou surgelés)
    • Farine
    • Lait
    • Bouillon de volaille (1 tablette)
    • Beurre
    • Sel
    • Poivre

     

    Gratin de macaroni au poulet

    Préparation :

    1 - Faire chauffer le bouillon de volaille (eau et tablette), faire pocher les blancs de volaille. Les retirer.

    2 - Rajouter éventuellement un peu d'eau, il doit y avoir juste assez de liquide pour que les pâtes l'absorbent entièrement, ajouter le poireau émincé, porter à ébullition, puis faire cuire le poireau, à couvert et à feu doux, quelques minutes.

    3 - Verser les pâtes dans le bouillon, les laisser cuire al-dente, puis retirer les macaroni, avec une écumoire, les placer dans le plat à gratin. 

    4 - Rincer la casserole, mettre du beurre et faire étuver les champignons, ne pas laisser évaporer le jus, ajouter de la farine et du lait, mettre à chauffer et mixer (mixeur plongeant).

    5 - Répartir les blancs de poulet émincés sur les macaronis, les enfoncer légèrement, sans trop les mélanger. 

    6 - Arroser le plat avec la sauce veloutée aux champignons.

    7 - Couvrir de fromage râpé et mettre au four pour gratiner.

    8 - Au sortir du four, arroser le gratin de beurre fondu et de thym effeuillé.

    Excellent gratin aux goûts variés, tout en simplicité et en douceur.


  • Pâtes aux champignons

    Ingrédients :

    • Les pâtes de votre choix
    • Champignons de Paris surgelés
    • 1 verre de fond veau
    • Sel

     

    Préparation

    1 - Cuire les pâtes dans de l'eau légèrement salée, avec les champignons.

    A noter : mettre juste assez d'eau pour qu'il ne reste presque plus d'eau en fin de cuisson (2 doigts au-dessus du niveau des pâtes crues)

    2 - Lorsque les pâtes sont cuites et l'eau absorbée, verser le verre de fond de veau. Servir avec le fromage de votre choix.

    Simplissime, rapide et savoureux.




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