• Rouleaux croustillants

    Ingrédients

    1 paquet de feuilles de bricks

    Béchamel 

    Jambon

    Champignons de Paris frais

    Emmental râpé

    Beurre

    Thym

    Sel

    Poivre

     

    Rouleaux croustillants

    Préparation :

    1 - Préparer une béchamel, relativement épaisse.

    2 - Faire cuire les champignons émincés, dans du beurre, avec un peu de citron. Assaisonner.

    3 - Ajouter les champignons à la béchamel, puis le jambon coupé en dés, ainsi que le fromage râpé. Vérifier l'assaisonnement.

    4 - Faire fondre le beurre, sans coloration.

    5 - Prendre les feuilles de brick, déposer de la béchamel au jambon et champignons au centre, replier les 2 côtés vers le centre, puis rouler. Badigeonner le bord du rouleau avec du beurre fondu, afin de le fermer.

    6 - Déposer les rouleaux sur un plat, au fur et à mesure de la préparation.

    7 - Lorsque tous les rouleaux sont prêts, les badigeonner entièrement de beurre fondu , puis les placer sur une plaque de cuisson, garnie de papier sulfurisé.

    8 - Saupoudrer de thym effeuillé (facultatif). Cuire au four en les retournant de temps en temps, ce qui permet de vérifier la cuisson et d'obtenir une coloration uniforme.

    Rouleaux croustillants

    Servir avec une salade assaisonnée d'huile et d'ail.

  • Sandwiches moelleux aux oignons

    Ingrédients :

    Pour 2 sandwiches

    4 grandes tranches de pain de mie

    1 gros oignon

    Fromage au choix

    Lardons fumés

    1 œuf entier

    Crème ou lait

    Ketchup épicé

    Sel

    Poivre

     

    Sandwiches moelleux aux oignons

    Préparation :

    1 - Faire rissoler les lardons et les oignons, assaisonner.

    2 - Sur chaque tranche de pain de mie, étaler du ketchup, puis mettre du fromage, en tranches fines.

    3 - Répartir les oignons et les lardons, lorsqu'ils sont bien dorés, sur 2 tranches. Fermer les sandwiches.

    4 - Tremper les sandwiches dans l’œuf, battu avec la crème ou le lait.

    5 - Poêler les sandwiches de chaque côté et servir bien chaud.


  • Champignons au beurre d'escargot

    Ingrédients :

    1 barquette de champignons de Paris

    250g de beurre demi-sel

    1 beau bouquet de persil

    Échalote hachée

    Ail haché

    Quelques gouttes de pastis

    Un petit sachet de parmesan ou de poudre d'amande

     

    Champignons au beurre d'escargot

    Préparation :

    Préparer le beurre d'escargot 

    1 - Mixer le bouquet de persil après l'avoir équeuté. Réserver dans un petit saladier.

    2 - Placer le beurre pommade dans le mixeur avec la moitié du persil, le parmesan et le pastis. Mixer.

    3 - Ajouter le beurre mixé au reste du persil réservé dans le saladier, puis, l'échalote et l'ail hachés. Mélanger intimement à la fourchette ou au fouet.

    NB : Je divise le persil en 2 parts pour que le beurre ait une jolie couleur verte, en le mixant ensemble, dans un premier temps. La seconde moitié de persil est juste mélangée au beurre mixé, afin qu'on y retrouve de petits morceaux de persil, d'ail et d'échalote.

    4 - Sur le makisu (petite natte pour rouler les sushis), placer une bande de film alimentaire.

    5 - Sur le bord du film, face à vous, placer un rouleau de beurre persillé, en laissant un espace de chaque côté.

    6 - A l'aide du makisu rouler le film autour du beurre afin de former un saucisson.

    7 - Rouler les bords extérieurs et placer au réfrigérateur.

    Les cassolettes :

    1 - Couper les champignons frais dans de petites cassolettes individuelles, déposer des tranches de beurre sur le dessus et enfourner.

    2 - Servir lorsque le beurre commence à mousser. Accompagner de petites mouillettes de pain de campagne.

    Avec le beurre d'escargot, vous pouvez accommoder des petites pommes de terre, soit grenaille, soit coupées en dés. Faire cuire les pommes de terre avec la peau, les peler, les faire sauter dans le beurre d'escargot ou, comme pour les champignons, les passer au four.





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