• Il s'agit de faire cuire les pâtes, dans une soupe en sachet réhydratée.

    Vous pouvez également utiliser une soupe de poisson en bocal, soit telle quelle, soit en rajouter quelques ingrédients, rissolés à part.

    Les saveurs changent et ça vous évitera de passer des heures à éplucher des légumes, tout en proposant des pâtes savoureuses. 

    Bref récap de quelques "pâtes en soupe" déjà faites :

    Pâtes en soupe

    Avec un sachet de soupe à l'oignon

     

    Pâtes en soupe

    Avec un bocal de soupe de poisson

    J'ai rajouté du poivron et des champignons rissolés.

     

    Pâtes en soupe

    Avec un bocal de soupe de poisson

    J'ai rajouté quelques fruits de mer (cocktail de fruits de mer surgelés) en cours de cuisson.

     

    Pâtes en soupe

    Avec un bocal de soupe de poisson

    J'ai ajouté quelques tomates cerises poêlées.


  • Raviolis que j'ai pas faits

     

    Aujourd'hui, je vous propose des raviolis "pas faits maison".

    C'est une recette façon d’accommoder des raviolis en boîte.

    Hier, entre les mises au point, les discussions sur les réseaux sociaux et autres occupations, pas eu le temps de préparer autre chose.

    Ça arrive, et heureusement que les conserves et surgelés existent !

    Donc, j'avais des raviolis.

    Selon l'expression "mettre les petits plats dans les grands", c'est ce que je me suis empressée de faire.

    Ma petite sauce va agrémenter ces sympathiques raviolis, fabriqués par d'autres.

    Ma sauce à l'ail (toute simple, faut pas rêver, non plus) :

    1 - Du lait et du bouillon de volaille (moitié/moitié), de la farine et hop, au feu, tout en mélangeant avec le mixeur plongeant, afin de ne pas faire de grumeaux et d'avoir une sauce veloutée.

    2 - Lorsque la sauce est chaude et veloutée comme il faut, ajouter de l'ail semoule et du râpé. Mélanger.

    3 - Étaler cette sauce sur les raviolis, dans un plat à gratin et enfourner jusqu'à ce que le plat soit bien chaud.

    Super simple, rapide et bon

  • Tripes à la semoule

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    1 - Faire réchauffer des tripes préparées à la mode de Caen.

    2 - Préparer de la semoule au beurre.

    3 - Faire cuire les keftas (produit surgelé) dans le jus des tripes

    4 - Ajouter du vinaigre d'alcool coloré aux tripes, juste avant de servir.





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