• Muffins à la napolitaine

    Ingrédients :

    A la napolitaine, comme les pizzas : anchois, mozzarelle, olives noires, origan, huile d'olive et tomate. Un régal !!!!

    Pour une douzaine de muffins.

    Ingrédients :  

    • 200 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • Sel
    • Poivre
    • Origan séché
    • 4 œufs
    • 4 càs de lait
    • 4 càs d'huile d'olive
    • 3 càc de concentré de tomate
    • 1 càs de basilic ciselé
    • 100 g de parmesan
    • 1/2 boule de mozzarelle
    • Olives noires (4 ou 5)
    • 8 filets d'anchois dessalés

     

    Préparation :

    1 - Mélanger les ingrédients secs séparément des ingrédients mouillés :

    Ingrédients mouillés : les œufs, le lait, le parmesan, l'huile d'olive, le concentré de tomate et le basilic. Mélanger à la fourchette.

    Ingrédients secs : la farine, la levure, le sel, le poivre, l'origan, les filets d'anchois coupés, des morceaux d'olives noires et la mozzarelle.

    Vous me direz : " ok, mais les anchois, les olives et la mozza, c'est pas sec " ... Je suis d'accord avec vous, mais les mettre dans les ingrédients secs va faire qu'ils vont être enrobés de farine et qu'ils seront mieux répartis dans la pâte, ils ne couleront pas au fond.

    2 - Mélanger les ingrédients secs, à la main, afin de bien enrober les petits morceaux, avant de verser le mélange mouillé au centre.

    3 - Ajouter le mélange mouillé. Mélanger rapidement, puis répartir cette pâte grumeleuse et collante dans des moules à muffins en silicone. Cuire à four pas trop chaud.

     Lorsque vous sentirez cette bonne odeur de pizza, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, au centre du muffin.





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