• Croquettes de riz

    Pour préparer les croquettes :

    Un reste de riz, ajouter 1 ou 2 œufs, selon la quantité de riz.

    Si c'est un reste de riz incollable, ajouter un peu de farine ou de fécule de pomme de terre, quelques parts de fromage fondu (Vache qui rit, par exemple).

    Former des boulettes de la taille d'un petit œuf, l'aplatir légèrement et faire frire à la poêle.

    Avec quelques chipos ou des saucisses, de la salade, une petite sauce vous obtenez un repas sympa ou un apéro chipos !


  • Gratin au pain

    Gratin au pain

    Avec du pain rassis :

    1 - Préparer une sauce à la viande, style bolognaise, assez liquide pour ramollir ou imbiber le pain.

    2 - Verser de la sauce au fond du plat, puis du pain, du fromage (selon votre goût), de nouveau de la sauce et ainsi de suite, pour remplir le plat.

    3 - Terminer par une couche de sauce et recouvrir de fromage. Passer au four.


  • Potage bruxellois

    C'est le nom que j'ai donné à cette soupe, préparée avec les premières feuilles enlevées aux choux de Bruxelles de la rouelle aux légumes variés, (que j'avais mises de côté), moins jolies et moins tendres, mais qui passent bien dans une soupe.

    Anti-gaspi ... C'est un potage, économique, mais néanmoins savoureux.

    J'avais également gardé la 2ème eau de cuisson des choux.

    Ingrédients supplémentaires de la soupe : 2 carottes, 1 petit navet, 1 petite branche de céleri, 1 poireau, 1 belle pomme de terre et du fromage râpé.

    Mettre tous les légumes avec les feuilles de choux de Bruxelles dans l'eau de cuisson réservée. Porter à ébullition, couvrir, baisser le feu et laisser frémir.

    Lorsque les légumes sont cuits, mixer, feu éteint, ajouter le fromage râpé, mixer à nouveau et servir bien chaud.





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