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Ingrédients :
- Pâte à pizza
- Tomates cerises
- Anchois au sel
- Mozzarelle
- Olives noires
- Origan
- Thym
- Huile d'olive
Préparation :
1 - Préparer la pâte, la couper en carrés, entailler les angles opposés, rabattre les côtés en les croisant, les souder avec un peu d'eau.
2 - Verser la purée des tomates cerises dans un bol, garder les petites tomates dans un autre.
3 - Prélever les filets d'anchois, les parer, les dessaler sous l'eau du robinet, les arroser d'un filet d'huile d'olive. Laisser en attente dans une assiette.
4 - Avec une cuillère, badigeonner le fond de la pâte de purée de tomate.
5 - Disposer harmonieusement sur le dessus : les tomates, la mozzarelle, les olives noires coupées et les filets d'anchois. Badigeonner les bords avec de l'huile d'olive, saupoudrer l'ensemble d'origan, décorer d'une jolie branche de thym et enfourner, à mi-hauteur.
Il est possible de les préparer en pizzettes, pour l'apéro.
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<< Mini-tajine aux amandes >>
Préparer une sauce avec de l'oignon haché, 1 ou 2 tomates, du cumin, du paprika, de la cannelle, du thym, de l'ail, de la coriandre. Saler et poivrer. Mettre les keftas dans les mini-tajine, arroser de sauce, couvrir et cuire au four. En fin de cuisson, mettre les amandes sur le dessus de la viande.
<< Tortellini au bouillon >>
Préparer un bouillon très parfumé, avec du thym, du laurier, du romarin, du pèbre d'ail et 1/2 cube de bouillon de volaille (ou autre, selon votre préférence). Laisser infuser, puis cuire les tortellini dans le bouillon. Mettre les tortellini dans des ramequins en porcelaine ovales, saupoudrer de ciboulette ciselée et arroser de bouillon bien chaud. Peut se servir chaud ou tiède.
<< Pommes de terre farcies >>
La recette sur le blog : Pommes de terre farcies
<< Pendelotes aux sardines >>
Écraser la chair des sardines (en boîte), ajouter 1 œuf cuit dur haché. Mélanger avec de la sauce blanche (sauce pour kebab). Creuser les tomates, les remplir de farce aux sardines. Accompagner, éventuellement, d'une salade de pommes de terre à la sauce blanche et à l'échalote.