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Ingrédients :
Pour 2 sandwiches
4 grandes tranches de pain de mie
1 gros oignon
Fromage au choix
Lardons fumés
1 œuf entier
Crème ou lait
Ketchup épicé
Sel
Poivre
Préparation :
1 - Faire rissoler les lardons et les oignons, assaisonner.
2 - Sur chaque tranche de pain de mie, étaler du ketchup, puis mettre du fromage, en tranches fines.
3 - Répartir les oignons et les lardons, lorsqu'ils sont bien dorés, sur 2 tranches. Fermer les sandwiches.
4 - Tremper les sandwiches dans l’œuf, battu avec la crème ou le lait.
5 - Poêler les sandwiches de chaque côté et servir bien chaud.
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Tortillas de patatas
Ingrédients :
Pour 2 tortillas individuelles
2 grosses pommes de terre
2 gros oignons
4 œufs
Huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation :
1 - Dans une poêle anti-adhésive : verser de l'huile, ajouter les pommes de terre coupées en dés, les faire dorer de tout côté.
2 - Ajouter ensuite les oignons émincés, laisser colorer. Retourner afin que les légumes dorent, mais n'attachent pas. Saler et poivrer.
3 - Couvrir et laisser cuire, jusqu'à ce que les pommes de terre et les oignons soient tendres. Stopper le feu et laisser tiédir.
4 - Casser les œufs dans un saladier, les battre, assaisonner.
5 - Partager les œufs battus dans 2 petits plats à four.
6 - Ajouter les pommes de terre aux oignons, en les mélangeant aux œufs.
7 - Placer au four et laisser cuire. A la poêle, couvrir la tortilla avec une assiette, retourner la poêle, la tortilla se trouve dans l'assiette, la faire glisser dans la poêle, afin de cuire l'autre côté.
Autre photo :
Démouler les tortillas pour servir, avec une salade, par exemple, ou en tapas, à l'apéritif.
Si vous préférez une grande tortilla à partager, mélanger les pommes de terre aux oignons avec les œufs, les cuire soit à la poêle, en la retournant à mi-cuisson, soit en un grand plat allant au four.
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Pâte à pizza fine (ma recette) + crème semi-épaisse + mozzarelle + oignons et lardons rissolés + olives vertes.