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Pizzas carrées et torsadées
Ingrédients :
- Pâte à pizza
- Tomates cerises
- Anchois au sel
- Mozzarelle
- Olives noires
- Origan
- Thym
- Huile d'olive
Préparation :
1 - Préparer la pâte, la couper en carrés, entailler les angles opposés, rabattre les côtés en les croisant, les souder avec un peu d'eau.
2 - Verser la purée des tomates cerises dans un bol, garder les petites tomates dans un autre.
3 - Prélever les filets d'anchois, les parer, les dessaler sous l'eau du robinet, les arroser d'un filet d'huile d'olive. Laisser en attente dans une assiette.
4 - Avec une cuillère, badigeonner le fond de la pâte de purée de tomate.
5 - Disposer harmonieusement sur le dessus : les tomates, la mozzarelle, les olives noires coupées et les filets d'anchois. Badigeonner les bords avec de l'huile d'olive, saupoudrer l'ensemble d'origan, décorer d'une jolie branche de thym et enfourner, à mi-hauteur.
Il est possible de les préparer en pizzettes, pour l'apéro.
Tags : tomate, olive, carrée, huile, anchois