• Pizzas carrées et torsadées

    Pizzas carrées et torsadées

    Ingrédients :

    • Pâte à pizza
    • Tomates cerises 
    • Anchois au sel
    • Mozzarelle
    • Olives noires
    • Origan
    • Thym
    • Huile d'olive

     

    Préparation :

    1 - Préparer la pâte, la couper en carrés, entailler les angles opposés, rabattre les côtés en les croisant, les souder avec un peu d'eau.

    2 - Verser la purée des tomates cerises dans un bol, garder les petites tomates dans un autre.

    3 - Prélever les filets d'anchois, les parer, les dessaler sous l'eau du robinet, les arroser d'un filet d'huile d'olive. Laisser en attente dans une assiette.

    4 - Avec une cuillère, badigeonner le fond de la pâte de purée de tomate.

    5 - Disposer harmonieusement sur le dessus : les tomates, la mozzarelle, les olives noires coupées et les filets d'anchois. Badigeonner les bords avec de l'huile d'olive, saupoudrer l'ensemble d'origan, décorer d'une jolie branche de thym et enfourner, à mi-hauteur.

    Pizzas carrées et torsadées

    Il est possible de les préparer en pizzettes, pour l'apéro.
    « Saveurs d'ailleursCake à la provençale »

    Tags Tags : , , , ,