• Tortillas de patatas

    Tortillas de patatas

    Tortillas de patatas

    Ingrédients :

    Pour 2 tortillas individuelles

    2 grosses pommes de terre

    2 gros oignons

    4 œufs

    Huile d'olive 

    Sel

    Poivre

     

    Préparation :

    1 - Dans une poêle anti-adhésive : verser de l'huile, ajouter les pommes de terre coupées en dés, les faire dorer de tout côté.

    2 - Ajouter ensuite les oignons émincés, laisser colorer. Retourner afin que les légumes dorent, mais n'attachent pas. Saler et poivrer.

    3 - Couvrir et laisser cuire, jusqu'à ce que les pommes de terre et les oignons soient tendres. Stopper le feu et laisser tiédir.

    4 - Casser les œufs dans un saladier, les battre, assaisonner.

    5 - Partager les œufs battus dans 2 petits plats à four.

    6 - Ajouter les pommes de terre aux oignons, en les mélangeant aux œufs.

    7 - Placer au four et laisser cuire. A la poêle, couvrir la tortilla avec une assiette, retourner la poêle, la tortilla se trouve dans l'assiette, la faire glisser dans la poêle, afin de cuire l'autre côté.

    Autre photo :

    Tortillas de patatas

          Tortillas de patatas

    Démouler les tortillas pour servir, avec une salade, par exemple, ou en tapas, à l'apéritif. 

    Si vous préférez une grande tortilla à partager, mélanger les pommes de terre aux oignons avec les œufs, les cuire soit à la poêle, en la retournant à mi-cuisson, soit en un grand plat allant au four.

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