-
Tarte aux endives et aux oignons
Ingrédients :
- Pâte à pizza
- 2 ou 3 endives (selon grosseur)
- 1 gros oignon
- Coulis de tomate
- 1 boule de mozzarelle
- Ail en poudre
- Thym séché et effeuillé
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Préparer la pâte, la laisser lever sous un torchon.
2 - Préparer les endives : dans une casserole, verser de l'huile d'olive, mettre les endives coupées en tronçons, les 3/4 de l'oignon, coupé en petits quartiers, saler, poivrer, saupoudrer de thym et laisser compoter à feu doux, à découvert. Remuer souvent.
3 - Préparer la sauce tomatée : émincer finement le quart restant d'oignon, le mettre dans une casserole, laisser revenir doucement, sans trop colorer, juste dorer, ajouter du coulis de tomate, de l'ail en poudre, du thym effeuillé, saler, poivrer, laisser compoter. La sauce doit être onctueuse, ni trop liquide, ni trop épaisse.
4 - Étaler la pâte, la poser sur une tôle, garnie de papier sulfurisé. Couvrir la pâte de sauce à la tomate, parsemer le dessus de mozzarelle, coupée en cubes grossièrement, puis du mélange endives/oignons.
5 - Enfourner et laisser cuire la pâte.
<< Un délice >>
Tags : endives, oignon, pate, tomate, tarte