• Mayonnaise fine moutarde/citron

    Toujours avec le mixeur plongeant de la soupe, dans le grand verre doseur gradué qui l'accompagne.
    La mayonnaise est claire, plus blanche, plus ferme, plus fine en texture, moins " huileuse " qu'une autre, préparée au fouet manuel. Cette fois, je l'ai faite à l'ail. Ce n'est pas une sauce aïoli, mais ça y ressemble agréablement.

    Mayonnaise fine au citron

    Mayonnaise fine au citron

    Mayonnaise fine au citron

     Ingrédients :

    • Moutarde
    • 1 œuf entier
    • 2 ou 3 cuillères à soupe de jus de citron
    • Huile
    • Sel
    • Poivre

     

    Préparation 

    1 - Dans le verre, mettre, dans cet ordre : moutarde + œuf + citron + sel + poivre.

    2 - Verser de l'huile jusqu'à la graduation 250 ml (au total).

    3 - Plonger le mixeur tout au fond et commencer à mixer en remontant 3 à 4 fois sans sortir le pied du mixeur de la mayonnaise.

    4 - Arrêter dès que la mayonnaise est prise.

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