• Magrets séchés

    Magrets séchés

    Sans déshydrateur, sans séchoir, il est facile de préparer soi-même de savoureux magrets séchés.
    Il vous faudra juste de la patience -surtout pouvoir résister à la tentation d'y goûter- puis, vous pourrez dire "c'est moi qui l'ai fait" et enfin, vous régaler.
    Et ... vous en étonnerez plus d'un !

    Magrets séchés

    La méthode :

    1 - Placer des magrets (grassouillets, de préférence) sur un lit de gros sel (de salaison) puis, recouvrir d'une autre couche de sel. Laisser pendant 12 heures minimum, au réfrigérateur.

    2 - Au bout de ce temps, rincer rapidement, ou frotter avec un essuie-tout (pour les débarrasser du sel).

    3 - Les cautériser avec un alcool fort (Cognac, Armagnac, alcool pour fruit etc ... )

    4 - Masser le filet avec du piment d’Espelette, des feuilles de laurier ou des herbes (thym, herbes de Provence, origan etc.) selon votre goût.

    5 - Enfermer dans un torchon et laisser sécher au réfrigérateur pendant 10 à 15 jours si l'on veut une viande séchée mais encore moelleuse et jusqu'à 3 semaines pour une viande plus sèche.

    Magrets séchés

    Magrets séchés

    Magrets séchés

     En cours de séchage.

    « On commence ...Tarte aux endives et aux oignons »

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