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Magrets séchés
Sans déshydrateur, sans séchoir, il est facile de préparer soi-même de savoureux magrets séchés.
Il vous faudra juste de la patience -surtout pouvoir résister à la tentation d'y goûter- puis, vous pourrez dire "c'est moi qui l'ai fait" et enfin, vous régaler.Et ... vous en étonnerez plus d'un !
La méthode :
1 - Placer des magrets (grassouillets, de préférence) sur un lit de gros sel (de salaison) puis, recouvrir d'une autre couche de sel. Laisser pendant 12 heures minimum, au réfrigérateur.
2 - Au bout de ce temps, rincer rapidement, ou frotter avec un essuie-tout (pour les débarrasser du sel).
3 - Les cautériser avec un alcool fort (Cognac, Armagnac, alcool pour fruit etc ... )
4 - Masser le filet avec du piment d’Espelette, des feuilles de laurier ou des herbes (thym, herbes de Provence, origan etc.) selon votre goût.
5 - Enfermer dans un torchon et laisser sécher au réfrigérateur pendant 10 à 15 jours si l'on veut une viande séchée mais encore moelleuse et jusqu'à 3 semaines pour une viande plus sèche.
En cours de séchage.
Tags : seches, magrets, sel, laisser, seche