• Pâte à pizza (levure boulangère)

    Ingrédients :

    • 4 poignées de farine (250g)
    • 1 pincée de sel 
    • Levure boulangère
    • 1 sucre
    • 4 càs d'huile 
    • Eau tiède

     

    Préparation :

    1 - Dans un petit verre d'eau tiède, mettre 1 cuillère à café de levure boulangère et 1 sucre (le sucre active la fermentation de la levure).

    2 - Dans un saladier, mettre la farine et la pincée de sel, au centre, verser la levure lorsqu'elle a fermenté.

    3 - Ajouter les 4 càs d'huile, tout en mélangeant. Ajouter de l'eau tiède, si nécessaire, afin d'obtenir une pâte molle.

    4 - Fariner et pétrir, jusqu'à ce que la pâte soit souple. Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air.

     

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