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Par Pascale RDJ le 6 Juillet 2015 à 21:20
Ingrédients :
- Farce au poulet
- 8 tranches de pain de mie sans croûte
- Fromage frais (Kiri, Philadelphia)
- Crème semi épaisse
- Parmesan
- Baies roses
Préparation :
1 - Fouetter le fromage et la crème.
2 - Poser une tranche de pain de mie, recouvrir de farce au poulet, puis de fromage fouetté.
3 - Procéder de la même façon avec les 2 autres tranches de pain de mie.
4 - Terminer par une tranche de pain de mie.
5 - Pour la décorer, tartiner le dessus et les côtés avec le fromage fouetté. Saupoudrer de Parmesan et décorez selon votre goût.
Garder au frais au moins 2 ou 3 heures, avant de servir. Vous pouvez le faire en plus grande quantité pour un repas en famille, à partager ou pour un buffet de fête.
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Par Pascale RDJ le 6 Juillet 2015 à 06:07
Ingrédients :
Pâte
- 4 poignées de farine
- 1 pincée de sel
- Levure boulangère sèche
- 4 càs d'huile
- Eau tiède
- 1 morceau de sucre
- Beurre
- Thym
- Sel de Guérande
- Graines de pavot bleu
Farce
- 2 cuisses de poulet
- 2 poivrons longs
- 1 oignon
- Concentré de tomate
- Thym
- Ail
- Sel
- Baies roses
Préparation :
La pâte
1 - Dans le verre d'eau tiède, ajouter la levure boulangère sèche et 1 morceau de sucre. Mélanger et attendre que le mélange mousse (quelques minutes).
2 - Dans un saladier, mettre la farine et le sel.
3 - Au centre, verser l'huile et la levure.
4 - Mélanger tout en ajoutant de l'eau tiède, afin de former la pâte.
5 - Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus, couvrir d'un torchon et la laisser lever (en ce moment pas besoin d'étuve).
La farce :
1 - Dans un faitout, mettre l'oignon et les cuisses à dorer dans de l'huile.
2 - Ajouter du thym, de l'ail, des baies roses pilées, du sel, mouiller avec du bouillon de volaille, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que la viande se détache.
3 - Lorsque la viande est bien cuite, ôter les os, l'effilocher et la remettre dans le faitout.
4 - Ajouter les poivrons coupés en dés, le concentré de tomate, ajouter un peu d'eau si nécessaire et laisser compoter de nouveau, à couvert, jusqu'à ce que les poivrons soient cuits.
5 - La farce doit être onctueuse. La laisser refroidir.
Façonnage
1 - Lorsque la pâte est bien levée, la dégazer en la pétrissant de nouveau.
2 - Faire ensuite des boules de pâte, selon la taille des petits pains que vous désirez obtenir.
3 - Les aplatir avec la main de forme allongée.
4 - En haut de l'abaisse de pâte, couper des bandes (ça ressemble à une main).
5 - Au centre de la partie pleine, déposer de la farce, puis la couvrir avec la pâte et rouler jusqu'au bout des lanières.
6 - Vérifier que les bouts soient collés et déposer le pains sur une tôle garnie de papier sulfurisé. Procéder de même pour les autres pains. Vous pouvez en faire des plus petits des plus grands.
7 - Laisser lever de nouveau.
8 - Lorsqu'ils ont bien levé, les badigeonner de lait, saupoudrer de graines de pavot bleu (ou sésame ou nigelle), puis mettre à cuire, dans le four bien chaud.
9 - Quand les pains sont cuits, au sortir du four, badigeonner de beurre fondu (j'y ai ajouté un peu de thym) et parsemer de fleur de sel.
Ces petits pains sont ultra moelleux. Accompagner d'une salade verte et de tomates fraîches à l'huile et à l'ail.
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Par Pascale RDJ le 19 Juin 2015 à 07:35
Ingrédients :
- Pâte à pizza à rouler
- Béchamel traditionnelle
- 3 ou 4 tranches de jambon
- Champignons de Paris (en conserves)
- Emmental râpé
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Préparer la pâte, la laisser reposer à couvert. (J'ai utilisé un yaourt nature simple pour ma pâte).
2 - Préparer la béchamel, assez ferme, selon la recette traditionnelle, ajouter le jambon haché grossièrement au couteau, le fromage râpé et les champignons égouttés, saler, poivrer et mélanger.
3 - Abaisser la pâte, couper le cercle de pâte en 8 parts, avec une roulette dentelée.
4 - Dans le moule à tarte, disposer les triangles de pâte en plaçant le bord large du triangle vers l'intérieur du moule, sur tout le pourtour, en veillant à les faire se chevaucher légèrement pour pouvoir les recouvrir de la garniture par la suite, les pointes sont en dehors.
5 - Déposer la béchamel, en cordon, sur la pâte et sur tout le pourtour.
6 - Rabattre les pointes vers le centre, en les glissant sous la pâte, au centre, vers les bords opposés.
7 - Dorer à l'œuf, saupoudrer le dessus d'origan (ou de graines de sésame, de nigelle, de pavot, au choix). Enfourner, cuire selon votre four.
Servir avec une salade verte, déposée au centre, l'assaisonnement, servi à part. Ou telle quelle, juste coupée, à l'apéritif.
Autres pains fourrés
Au poulet : viande de poulet + oignon + ail + poivrons + tomate + thym + assaisonnements.
Il faut que la farce soit relativement épaisse, afin qu'elle ne coule pas. L'épaissir soit avec de la farine, du fromage ou des œufs durs, coupés.
A la viande : viande hachée de bœuf, même sauce que pour le pain au poulet.
Garnir de tranche de mozza.
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