-
Par Pascale RDJ le 19 Mai 2015 à 06:24
Ingrédients :
- Pain de mie
- 1 boîte de sardines à l'huile d'olive
- 1 anchois entier au sel
- 3 olives noires
- 1 oignon
- Ail semoule
- 1 pincée de thym ou d'origan
Préparation :
1 - Ôter les arêtes des sardines. Garder l'huile.
2 - Passer rapidement l'anchois sous l'eau du robinet. Ôter les arêtes et le couper en morceaux. L'ajouter aux sardines, ainsi que l'huile.
3 - Avec le côté d'une fourchette, mélanger rapidement les sardines et l'anchois. La pâte ne doit pas être en purée, garder des petits morceaux, un peu comme des rillettes.
4 - Couper les olives en morceaux, hacher l'oignon, ajouter aux sardines. Saupoudrer d'ail semoule et de thym (ou d'origan). Saler et poivrer (ou pimenter d'harissa ou de piment d’Espelette). Mélanger rapidement.
5 - Toaster les tranches de pain de mie (ou de campagne). Les tartiner du mélange à la sardine. Placer sous le grill du four, le temps que le fromage fonde.
Vous pouvez remplacer les tranches de pain de mie par de la baguette ou autre, pour des bruschetti gourmands, à accompagner de salade.
Vous pouvez ajouter une tranche de mozzarelle, entre la garniture au poisson et la tomate.
-
Par Pascale RDJ le 15 Mai 2015 à 21:48
Ingrédients :
Pour 2 personnes
- 2 petits pains pistolets
- 150g de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 petite faisselle de fromage frais de chèvre
- 10cl de crème semi-épaisse
- 2 œufs
- Un peu d'emmental râpé
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Ouvrir le dessus du pain, afin de pouvoir évider le petit pain. Garder la mie pour un autre usage.
2 - Faire rissoler l'oignon émincé et les lardons. Laisser refroidir.
3 - Mélanger la faisselle, avec l’œuf, la crème, saler légèrement et poivrer. Mélanger. Ajouter le mélange oignons et lardons refroidis. Mélanger.
4 - Remplir les petits pains avec la préparation, ajouter un peu de fromage. Mettre au four pour cuire l'intérieur du petit pain. Vérifier la cuisson et sortir les pains.
Pour servir, j'ai ajouté sur chaque pain, une tranche de tomate rôtie au thym, du vert d'oignon et des amandes grillées.
-
Par Pascale RDJ le 28 Mars 2015 à 09:11
- baguette,
- 2 tranches de rôti de porc
- laitue, tomate,
- graines bio,
- un filet d'huile d'olive,
- ciboulette.
- baguette,
- huile d'olive,
- fromage ou jambon sec.
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique