• Pâte pour la lahmacun

    Pizza lahmacun ou pizza turque

     

    (Un click sur la photo, pour la voir en grand)

    Ingrédients :

    • 4 poignées de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de sucre
    • 1/2 sachet de levure sèche de boulangerie
    • 4 càs d'huile
    • 4 càs de yaourt brassé (de crème semi-épaisse ou de lait caillé)
    • 1 œuf

     

    Préparation :

    1 - Mettre la farine, le sel et la levure dans un saladier. Mélanger.

    2 - Au centre, ajouter l'œuf, l'huile et le yaourt, mélanger à la fourchette, ajouter de l'eau si nécessaire pour pétrir. Ramasser la pâte, qui doit avoir la consistance et la douceur de lobe de l'oreille, la fariner et la laisser au repos pendant 1 heure, à couvert.

     

    « Carbonnade de poissonPizza lahmacun »

    Tags Tags : , , , , ,