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Pain fourré au jambon et aux champignons
Ingrédients :
- Pâte à pizza à rouler
- Béchamel traditionnelle
- 3 ou 4 tranches de jambon
- Champignons de Paris (en conserves)
- Emmental râpé
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Préparer la pâte, la laisser reposer à couvert. (J'ai utilisé un yaourt nature simple pour ma pâte).
2 - Préparer la béchamel, assez ferme, selon la recette traditionnelle, ajouter le jambon haché grossièrement au couteau, le fromage râpé et les champignons égouttés, saler, poivrer et mélanger.
3 - Abaisser la pâte, couper le cercle de pâte en 8 parts, avec une roulette dentelée.
4 - Dans le moule à tarte, disposer les triangles de pâte en plaçant le bord large du triangle vers l'intérieur du moule, sur tout le pourtour, en veillant à les faire se chevaucher légèrement pour pouvoir les recouvrir de la garniture par la suite, les pointes sont en dehors.
5 - Déposer la béchamel, en cordon, sur la pâte et sur tout le pourtour.
6 - Rabattre les pointes vers le centre, en les glissant sous la pâte, au centre, vers les bords opposés.
7 - Dorer à l'œuf, saupoudrer le dessus d'origan (ou de graines de sésame, de nigelle, de pavot, au choix). Enfourner, cuire selon votre four.
Servir avec une salade verte, déposée au centre, l'assaisonnement, servi à part. Ou telle quelle, juste coupée, à l'apéritif.
Autres pains fourrés
Au poulet : viande de poulet + oignon + ail + poivrons + tomate + thym + assaisonnements.
Il faut que la farce soit relativement épaisse, afin qu'elle ne coule pas. L'épaissir soit avec de la farine, du fromage ou des œufs durs, coupés.
A la viande : viande hachée de bœuf, même sauce que pour le pain au poulet.
Garnir de tranche de mozza.
Tags : jambon, champignons, bechamel, pain, moelleux