• Pain fourré au jambon et aux champignons

    Pain fourré au jambon et aux champignons

    Ingrédients :

    • Pâte à pizza à rouler
    • Béchamel traditionnelle
    • 3 ou 4 tranches de jambon
    • Champignons de Paris (en conserves)
    • Emmental râpé
    • Sel
    • Poivre

     

    Préparation :

    1 - Préparer la pâte, la laisser reposer à couvert. (J'ai utilisé un yaourt nature simple pour ma pâte).

    2 - Préparer la béchamel, assez ferme, selon la recette traditionnelle, ajouter le jambon haché grossièrement au couteau, le fromage râpé et les champignons égouttés, saler, poivrer et mélanger.

    3 - Abaisser la pâte, couper le cercle de pâte en 8 parts, avec une roulette dentelée.

    4 - Dans le moule à tarte, disposer les triangles de pâte en plaçant le bord large du triangle vers l'intérieur du moule, sur tout le pourtour, en veillant à les faire se chevaucher légèrement pour pouvoir les recouvrir de la garniture par la suite, les pointes sont en dehors.

    5 - Déposer la béchamel, en cordon, sur la pâte et sur tout le pourtour.

    6 - Rabattre les pointes vers le centre, en les glissant sous la pâte, au centre, vers les bords opposés.

    7 - Dorer à l'œuf, saupoudrer le dessus d'origan (ou de graines de sésame, de nigelle, de pavot, au choix). Enfourner, cuire selon votre four.

    Pain fourré au jambon et aux champignons

    Servir avec une salade verte, déposée au centre, l'assaisonnement, servi à part. Ou telle quelle, juste coupée, à l'apéritif.

    Autres pains fourrés

    Pain fourré au jambon et aux champignons

     

    Au poulet : viande de poulet + oignon + ail + poivrons + tomate + thym + assaisonnements.

    Il faut que la farce soit relativement épaisse, afin qu'elle ne coule pas. L'épaissir soit avec de la farine, du fromage ou des œufs durs, coupés.

    Pain fourré au jambon et aux champignons

    A la viande : viande hachée de bœuf, même sauce que pour le pain au poulet.

    Garnir de tranche de mozza.

     

    « Poulet roussiCappuccino de petits pois »

    Tags Tags : , , , ,