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Par Pascale RDJ le 11 Novembre 2015 à 20:38
Ingrédients :
- 2 tranches de pain de mie
- 1 boîte de sardines à l'huile
- 1 gros oignon
- 1 tomate
- 1 boule de mozzarelle
- Huile pimentée
- Thym
- Sel de Guérande
Préparation :
1 - Couper l'oignon en rouelles, les faire griller dans de l'huile pimentée, puis réserver.
2 - Ôter les arêtes des sardine, les écraser grossièrement avec une fourchette, en ajoutant leur huile et un peu de sel.
3 - Tartiner les tranches de pain de mie avec la préparation aux sardines.
4 - Couper la mozzarelle en tranches, en garnir les tartines.
5 - Couper 2 tranches épaisses, de tomate, les poêler des 2 côtés et les déposer sur chaque tartine.
6 - Mettre ensuite, sur le dessus, des anneaux d'oignon grillés. Saupoudrer de thym effeuillé.
7 - Placer au four, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Vous pouvez utiliser des sardines pimentées, pour un effet plus "hot".
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Par Pascale RDJ le 8 Juillet 2015 à 20:37
Ingrédients :
- Pâte pour des petits pains moelleux
- Olives noires
- 1/2 tablette de bouillon de volaille
- Ail semoule
- Beurre 1/2 sel
- Graines de pavot
Préparation :
1 - Au moment du pétrissage de la pâte, ajouter les olives, l'ail semoule et la 1/2 tablette de bouillon émiettée.
2 - Couper la pâte en pâtons. Les façonner en boules et, avec la pointe de ciseaux, couper sur le dessus. Laisser lever.
3 - Dorer à l’œuf, parsemer de graines de pavot et cuire à four chaud.
Idéal pour accompagner les salades d'été ou les grillades.
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Par Pascale RDJ le 7 Juillet 2015 à 07:28
Ingrédients :
Pâte
- 4 poignées de farine
- 1 pincée de sel
- Levure boulangère sèche
- 4 càs d'huile
- Eau tiède
- 1 morceau de sucre
- Beurre
- Thym
- Sel de Guérande
- Graines de sésame blanc
- 1 petite boîte de confit d'oignon
- Fromage à tartiner (Vache qui rit)
Préparation :
La pâte
1 - Dans le verre d'eau tiède, ajouter la levure boulangère sèche et 1 morceau de sucre. Mélanger et attendre que le mélange mousse (quelques minutes).
2 - Dans un saladier, mettre la farine et le sel.
3 - Au centre, verser l'huile et la levure.
4 - Mélanger tout en ajoutant de l'eau tiède, afin de former la pâte.
5 - Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus, couvrir d'un torchon et la laisser lever (en ce moment pas besoin d'étuve).
Façonnage
1 - Diviser la pâte en petits pâtons.
2 - Étaler la pâte au rouleau, de forme allongée.
3 - Humidifier les bords avec de l'eau (utilisez un pinceau).
4 - Tartiner la pâte (sans aller vers les bords), avec le confit d'oignon.
5 - Couper la part de fromage en 4, en déposer 2 par petit pain..
6 - Ramener les bords vers le centre, tout en pinçant pour souder les bords.
7 - Vérifier que les bords soient bien collés et retourner le petit pain.
8 - Déposer chaque petit pain sur une tôle, garnie de papier sulfurisé. Laisser monter les petits pains.
9 - Lorsque les pains sont levés, badigeonner au jaune d’œuf, saupoudrer de graines de sésame et mettre à cuire, à four chaud.
10 - Au sortir du four, badigeonner le dessus de beurre fondu et parsemer de quelques grains de sel.
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