-
Pâte pour des petits pains moelleux
Ingrédients :
- 4 poignées de farine
- 1 pincée de sel
- Levure boulangère sèche
- 4 càs d'huile
- Eau tiède
- 1 morceau de sucre
- Beurre
- Thym
- Sel de Guérande
- Graines de pavot bleu
Préparation :
1 - Dans le verre d'eau tiède, ajouter la levure boulangère sèche et 1 morceau de sucre. Mélanger et attendre que le mélange mousse (quelques minutes).
2 - Dans un saladier, mettre la farine et le sel.
3 - Au centre, verser l'huile et la levure.
4 - Mélanger tout en ajoutant de l'eau tiède, afin de former la pâte.
5 - Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus, couvrir d'un torchon et la laisser lever. Façonner les pains selon votre goût, et après cuisson, les badigeonner de beurre fondu.
Tags : pate, pains, moelleux, beurre, farcis