• Pâte pour des petits pains moelleux

    Pâte pour des petits pains moelleux

    Ingrédients :

    • 4 poignées de farine
    • 1 pincée de sel
    • Levure boulangère sèche
    • 4 càs d'huile
    • Eau tiède
    • 1 morceau de sucre
    • Beurre
    • Thym
    • Sel de Guérande
    • Graines de pavot bleu

     

    Préparation :

    1 - Dans le verre d'eau tiède, ajouter la levure boulangère sèche et 1 morceau de sucre. Mélanger et attendre que le mélange mousse (quelques minutes).

    2 - Dans un saladier, mettre la farine et le sel.

    3 - Au centre, verser l'huile et la levure. 

    4 - Mélanger tout en ajoutant de l'eau tiède, afin de former la pâte.

    5 - Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus, couvrir d'un torchon et la laisser lever. Façonner les pains selon votre goût, et après cuisson, les badigeonner de beurre fondu.

    « Petits pains moelleux au confit d'oignonPetits pains à l'ail et aux olives noires »

    Tags Tags : , , , ,