-
Tartines marseillaises
Ingrédients :
- 2 tranches de pain de mie
- 1 boîte de sardines à l'huile
- 1 gros oignon
- 1 tomate
- 1 boule de mozzarelle
- Huile pimentée
- Thym
- Sel de Guérande
Préparation :
1 - Couper l'oignon en rouelles, les faire griller dans de l'huile pimentée, puis réserver.
2 - Ôter les arêtes des sardine, les écraser grossièrement avec une fourchette, en ajoutant leur huile et un peu de sel.
3 - Tartiner les tranches de pain de mie avec la préparation aux sardines.
4 - Couper la mozzarelle en tranches, en garnir les tartines.
5 - Couper 2 tranches épaisses, de tomate, les poêler des 2 côtés et les déposer sur chaque tartine.
6 - Mettre ensuite, sur le dessus, des anneaux d'oignon grillés. Saupoudrer de thym effeuillé.
7 - Placer au four, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Vous pouvez utiliser des sardines pimentées, pour un effet plus "hot".
Tags : tartines, sardine, mozzarelle, huile, pimentee