• Tartines marseillaises

    Tartines marseillaises Tartines marseillaises

     

    Ingrédients :

    • 2 tranches de pain de mie
    • 1 boîte de sardines à l'huile
    • 1 gros oignon
    • 1 tomate
    • 1 boule de mozzarelle
    • Huile pimentée
    • Thym
    • Sel de Guérande

     

    Préparation :

    1 - Couper l'oignon en rouelles, les faire griller dans de l'huile pimentée, puis réserver.

    2 - Ôter les arêtes des sardine, les écraser grossièrement avec une fourchette, en ajoutant leur huile et un peu de sel.

    3 - Tartiner les tranches de pain de mie avec la préparation aux sardines.

    4 - Couper la mozzarelle en tranches, en garnir les tartines.

    5 - Couper 2 tranches épaisses, de tomate, les poêler des 2 côtés et les déposer sur chaque tartine.

    6 - Mettre ensuite, sur le dessus, des anneaux d'oignon grillés. Saupoudrer de thym effeuillé.

    7 - Placer au four, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

    Tartines marseillaises

    Vous pouvez utiliser des sardines pimentées, pour un effet plus "hot".
    « Mon couscous à la semoule épicéeRognons aux champignons »

    Tags Tags : , , , ,