• Petits pains moelleux au confit d'oignon

    Petits pains moelleux au confit d'oignon

    Ingrédients :

    Pâte

    • 4 poignées de farine
    • 1 pincée de sel
    • Levure boulangère sèche
    • 4 càs d'huile
    • Eau tiède
    • 1 morceau de sucre
    • Beurre
    • Thym
    • Sel de Guérande
    • Graines de sésame blanc
    • 1 petite boîte de confit d'oignon
    • Fromage à tartiner (Vache qui rit)

     

    Petits pains moelleux au confit d'oignon 

    Préparation :

    La pâte

    1 - Dans le verre d'eau tiède, ajouter la levure boulangère sèche et 1 morceau de sucre. Mélanger et attendre que le mélange mousse (quelques minutes).

    2 - Dans un saladier, mettre la farine et le sel.

    3 - Au centre, verser l'huile et la levure. 

    4 - Mélanger tout en ajoutant de l'eau tiède, afin de former la pâte.

    5 - Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus, couvrir d'un torchon et la laisser lever (en ce moment pas besoin d'étuve).

    Façonnage 

    1 - Diviser la pâte en petits pâtons.

    2 - Étaler la pâte au rouleau, de forme allongée.

    3 - Humidifier les bords avec de l'eau (utilisez un pinceau).

    4 - Tartiner la pâte (sans aller vers les bords), avec le confit d'oignon.

    5 - Couper la part de fromage en 4, en déposer 2 par petit pain..

    6 - Ramener les bords vers le centre, tout en pinçant pour souder les bords.

    7 - Vérifier que les bords soient bien collés et retourner le petit pain.

    8 - Déposer chaque petit pain sur une tôle, garnie de papier sulfurisé. Laisser monter les petits pains.

    9 - Lorsque les pains sont levés, badigeonner au jaune d’œuf, saupoudrer de graines de sésame et mettre à cuire, à four chaud.

    10 - Au sortir du four, badigeonner le dessus de beurre fondu et parsemer de quelques grains de sel.

     

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