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Petits pains moelleux au confit d'oignon
Ingrédients :
Pâte
- 4 poignées de farine
- 1 pincée de sel
- Levure boulangère sèche
- 4 càs d'huile
- Eau tiède
- 1 morceau de sucre
- Beurre
- Thym
- Sel de Guérande
- Graines de sésame blanc
- 1 petite boîte de confit d'oignon
- Fromage à tartiner (Vache qui rit)
Préparation :
La pâte
1 - Dans le verre d'eau tiède, ajouter la levure boulangère sèche et 1 morceau de sucre. Mélanger et attendre que le mélange mousse (quelques minutes).
2 - Dans un saladier, mettre la farine et le sel.
3 - Au centre, verser l'huile et la levure.
4 - Mélanger tout en ajoutant de l'eau tiède, afin de former la pâte.
5 - Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus, couvrir d'un torchon et la laisser lever (en ce moment pas besoin d'étuve).
Façonnage
1 - Diviser la pâte en petits pâtons.
2 - Étaler la pâte au rouleau, de forme allongée.
3 - Humidifier les bords avec de l'eau (utilisez un pinceau).
4 - Tartiner la pâte (sans aller vers les bords), avec le confit d'oignon.
5 - Couper la part de fromage en 4, en déposer 2 par petit pain..
6 - Ramener les bords vers le centre, tout en pinçant pour souder les bords.
7 - Vérifier que les bords soient bien collés et retourner le petit pain.
8 - Déposer chaque petit pain sur une tôle, garnie de papier sulfurisé. Laisser monter les petits pains.
9 - Lorsque les pains sont levés, badigeonner au jaune d’œuf, saupoudrer de graines de sésame et mettre à cuire, à four chaud.
10 - Au sortir du four, badigeonner le dessus de beurre fondu et parsemer de quelques grains de sel.
Tags : pain, confit, Guérande, oignon, sel