• Poulet aux bananes

    Poulet aux bananes

    Ingrédients :

    • 4 belles cuisses de poulet
    • 3 bananes pas trop mûres
    • 60g de beurre
    • 1 verre de vin blanc 
    • 1/2 litre de bouillon de volaille
    • 2 jaunes d'œuf
    • Le jus de 1 citron vert
    • Safran
    • Sel 
    • Poivre

     

    Préparation :

    1 - Faire dorer les cuisses de poulet dans du beurre (avec un filet d'huile). Retirer et réserver.

    2 - Rajouter un peu de beurre et faire dorer les bananes, pelées et coupées en rondelles.

    3 - Remettre les cuisses de poulet, verser le vin blanc et mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire le poulet.

    4 - Ôter le couvercle 5 minutes avant la fin de la cuisson, afin de réduire un peu la sauce.

    5 - Retirer les morceaux de poulet sur un plat chaud.

    6 - Dans la cocotte, lier la sauce avec les deux jaunes d'œufs, ajouter le jus de citron, du safran et fouetter jusqu'à ce que la sauce épaississe.

    7 - Napper le poulet de la sauce et servir de suite, avec un riz créole.

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