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Poulet aux bananes
Ingrédients :
- 4 belles cuisses de poulet
- 3 bananes pas trop mûres
- 60g de beurre
- 1 verre de vin blanc
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 2 jaunes d'œuf
- Le jus de 1 citron vert
- Safran
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Faire dorer les cuisses de poulet dans du beurre (avec un filet d'huile). Retirer et réserver.
2 - Rajouter un peu de beurre et faire dorer les bananes, pelées et coupées en rondelles.
3 - Remettre les cuisses de poulet, verser le vin blanc et mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire le poulet.
4 - Ôter le couvercle 5 minutes avant la fin de la cuisson, afin de réduire un peu la sauce.
5 - Retirer les morceaux de poulet sur un plat chaud.
6 - Dans la cocotte, lier la sauce avec les deux jaunes d'œufs, ajouter le jus de citron, du safran et fouetter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
7 - Napper le poulet de la sauce et servir de suite, avec un riz créole.
Tags : poulet, sauce, bananes, beurre, cuisses