-
Naans à l'ail et à la coriandre
Ingrédients :
- 4 poignées de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- 1 sachet de poudre levante
- 1 yaourt nature
- 2 càs d'huile neutre
- Eau
Préparation :
1 - Mettre les poudres sans un saladier. Mélanger
2 - Ajouter, au centre, le yaourt et l'huile.
3 - Ajouter l'eau, au fur et à mesure, tout en mélangeant avec les doigts ou une fourchette.
4 - Pétrir, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus et soit élastique.
5 - Huiler la pâte, la mettre en boule, la couvrir et laisser reposer.
6 - Dans un bol, piler de l'ail (selon votre goût), ajouter du ghee (ou du beurre) et de la coriandre. Mélanger et réserver à température ambiante.
7 - Reprendre la pâte : verser un peu d'huile sur la planche de travail, diviser la pâte en 2 pâtons, la poser sur la planche de travail et l'aplatir à la main. Elle ne doit pas être trop fine (1 doigt d'épaisseur environ).
8 - Faire chauffer une poêle, lorsqu'elle est bien chaude, déposer la pâte et laisser cuire quelques minutes, à couvert. Retourner et laisser cuire l'autre côté.
9 - Faire glisser le naan sur une assiette, et, à l'aide d'une cuillère, recouvrir le dessus du pain avec le beurre aromatisé qui va fondre à la chaleur.
Parfumé et croustillant.
Tags : pate, huile, naan, coriandre, yaourt