• Naans à l'ail et à la coriandre

    Naans à l'ail et à la coriandre

    Ingrédients :

    • 4 poignées de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de sucre
    • 1 sachet de poudre levante
    • 1 yaourt nature
    • 2 càs d'huile neutre
    • Eau

     

    Préparation :

    1 - Mettre les poudres sans un saladier. Mélanger

    2 - Ajouter, au centre, le yaourt et l'huile.

    3 - Ajouter l'eau, au fur et à mesure, tout en mélangeant avec les doigts ou une fourchette.

    4 - Pétrir, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus et soit élastique.

    5 - Huiler la pâte, la mettre en boule, la couvrir et laisser reposer.

    6 - Dans un bol, piler de l'ail (selon votre goût), ajouter du ghee (ou du beurre) et de la coriandre. Mélanger et réserver à température ambiante.

    7 - Reprendre la pâte : verser un peu d'huile sur la planche de travail, diviser la pâte en 2 pâtons, la poser sur la planche de travail et l'aplatir à la main. Elle ne doit pas être trop fine (1 doigt d'épaisseur environ).

    8 - Faire chauffer une poêle, lorsqu'elle est bien chaude, déposer la pâte et laisser cuire quelques minutes, à couvert. Retourner et laisser cuire l'autre côté.

    9 - Faire glisser le naan sur une assiette, et, à l'aide d'une cuillère, recouvrir le dessus du pain avec le beurre aromatisé qui va fondre à la chaleur.

    Naans à l'ail et à la coriandre

    Parfumé et croustillant. 
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