• Poulet roussi

    Poulet roussi

    Ingrédients :

    • Pilons de poulet
    • Citron vert (un jaune ça le fait aussi)
    • 1 càs de sucre de canne
    • 2 oignons
    • 1 poivron long
    • 2 càc de concentré de tomate
    • 2 bols de bouillon de volaille
    • Sauce sriracha (ou piment)
    • Laurier
    • Thym
    • Sel
    • Poivre concassé

     

    Poulet roussi

    Préparation :

    1 - Mettre le poulet à mariner dans le jus du citron, avec du sel, du poivre concassé et 1 feuille de laurier.

    2 - Après 1 ou 2 heures de marinade du poulet, verser de l'huile dans un faitout, ajouter la càs de sucre de canne, laisser caraméliser jusqu'à une jolie couleur brune, ajouter le poulet, les oignons émincés, le poivron (facultatif, mais nous on aime bien), taillé en dés. Mélanger.

    3 - Mouiller avec le bouillon et le citron de la marinade, ajouter le laurier, du thym, le concentré de tomate, la sauce sriracha (selon votre goût). Ajouter davantage de citron, du poivre concassé et du sel, si nécessaire.

    4 - Couvrir et laisser diminuer la sauce de moitié.

    Servir avec du riz coco.

     

    Le riz coco :

    1 - Dans une casserole, verser la quantité de riz nécessaire par personne, mouiller avec de l'eau (2 doigts au-dessus du niveau du riz), saler, ajouter la coco râpée et porter à ébullition.

    2 - Lorsque l'eau est arrivée à ébullition, baisser un peu le feu, et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau et que des petits cratères se forment à la surface du riz.

    3 - A ce moment, arrêter le feu et couvrir avec une assiette.

    Servir le riz coco avec des cives ciselées.

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