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Gratin de courgettes aux chiocciole
Pas de précisions quant aux ingrédients, pour cette recette. Chacun l'adapte selon le nombre de convives.
Vous pouvez utiliser des courgettes fraîches, mais aussi des courgettes surgelées, en sachant toutefois que les légumes surgelés cuisent plus vite que les frais.
Préparation :
1 - Préparer une béchamel légère fluide
2 - Cuire les chiocciole (coudes rayés), en les gardant al dente.
3 - Cuire les courgettes, coupées en tranches, à la vapeur.
4 - Dans un plat à gratin, mettre les pâtes égouttées, les tranches de courgettes, la béchamel. Mélanger rapidement. Vérifier l'assaisonnement. Recouvrir de fromage râpé et enfourner à chaleur douce. Les ingrédients sont déjà cuits, il s'agit juste de faire fondre le fromage ou de réchauffer le plat, si vous le préparez à l'avance. Placer ensuite quelques minutes sous le grill pour dorer le dessus.
Tags : courgettes, chiocciole, gratin, fromage, bechamel