• Gratin de carottes en saveur d'asperge

    Gratin de carottes

    Les frites

    Ingrédients :

    Pour 2 personnes

    • 3 belles carottes
    • 1 sachet de velouté d'asperges
    • Lait
    • Emmental râpé

     

    Préparation :

    1 - Couper les carottes en rondelles. Les faire cuire à la vapeur.

    2 - Préparer la sauce : dans une casserole,  verser de l'eau (environ 1/2 litre) et du lait (environ 1/4 de litre). Ajouter le contenu du sachet de velouté d'asperges, de la farine, tout en mixant avec la girafe. La sauce doit être onctueuse, ni trop fluide, ni trop épaisse.

    3 - Mélanger les carottes et la sauce. Verser dans de petits plats individuels.

    4 - Couvrir d'emmental râpé et enfourner à four doux, afin de faire fondre le fromage. Lorsque le fromage est fondu, passer quelques minutes sous le grill.

     

    Un gratin original, très doux en goût. A accompagner, par exemple, de saucisses et de grosses frites dorées, saupoudrées de sel et de noix de muscade.

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