• Champignons à la grecque

    Champignons à la grecque

    Ingrédients :

    500g de petits champignons de Paris

    100g de petits oignons

    2 gousses d'ail

    1 citron

    3 brins de persil

    1 càs de concentré de tomates

    200 ml de vin blanc sec

    2càs d'huile d'olive

    1 bouquet garni (thym, laurier, 1 branche de céleri)

    10 grains de coriandre

    10 grains de fenouil

    sel, poivre

    1 sucre

     

    Champignons à la grecque

    Préparation :

    1- Nettoyer les petits champignons de Paris, éliminer les pieds terreux, les laver dans l'eau additionnée d'un peu de vinaigre. Égoutter.

    2 - Éplucher et laver les petits oignons.

    3 - Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y mettre les oignons et les champignons à revenir pendant 5 minutes (environ).

    4 - Pendant ce temps éplucher deux gousses d'ail et les hacher.

    5 - Ajouter dans la poêle le vin blanc sec, le sucre, le bouquet garni, l'ail haché, les grains de coriandre, de fenouil et le concentré de tomate. Saler et poivrer.

    6 - Porter à ébullition et laisser cuire à feu vif pendant 15 minutes. Remuer en cours de cuisson et ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau si nécessaire (les champignons doivent constamment baigner dans la sauce).

    7 - Presser 1 citron, ciseler finement le persil.

    8 - En fin de cuisson, ôter le bouquet garni, ajouter le mélange citron, persil.

    9 - Mettre dans un saladier et laisser refroidir avant de couvrir. Laissez macérer 24 heures.

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