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Champignons à la grecque
Ingrédients :
500g de petits champignons de Paris
100g de petits oignons
2 gousses d'ail
1 citron
3 brins de persil
1 càs de concentré de tomates
200 ml de vin blanc sec
2càs d'huile d'olive
1 bouquet garni (thym, laurier, 1 branche de céleri)
10 grains de coriandre
10 grains de fenouil
sel, poivre
1 sucre
Préparation :
1- Nettoyer les petits champignons de Paris, éliminer les pieds terreux, les laver dans l'eau additionnée d'un peu de vinaigre. Égoutter.
2 - Éplucher et laver les petits oignons.
3 - Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y mettre les oignons et les champignons à revenir pendant 5 minutes (environ).
4 - Pendant ce temps éplucher deux gousses d'ail et les hacher.
5 - Ajouter dans la poêle le vin blanc sec, le sucre, le bouquet garni, l'ail haché, les grains de coriandre, de fenouil et le concentré de tomate. Saler et poivrer.
6 - Porter à ébullition et laisser cuire à feu vif pendant 15 minutes. Remuer en cours de cuisson et ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau si nécessaire (les champignons doivent constamment baigner dans la sauce).
7 - Presser 1 citron, ciseler finement le persil.
8 - En fin de cuisson, ôter le bouquet garni, ajouter le mélange citron, persil.
9 - Mettre dans un saladier et laisser refroidir avant de couvrir. Laissez macérer 24 heures.
Tags : champignons, petits, coriandre, tomate, citron