-
Ballotins et sucettes
=====================
1 - Couper du chorizo en tranches d'un bon doigt d'épaisseur.
2 - Poêler les rondelles quelques minutes, de chaque côté.
3 - Piquer une brochette en bois (ou autre) dans l'épaisseur.
4 - Passer chaque côté dans des graines de sésame, grillées au préalable et mettre dans des verres hauts.
1 - Trancher très finement, comme pour un carpaccio, un filet de poisson (colin, saumon rose, par exemple)
2 - L'assaisonner avec de l'échalote et du persil.
3 - Ajouter un peu de fromage râpé, piler légèrement à la fourchette de façon à obtenir une sorte de pommade.
4 - Sur un mini-blini, déposer la farce au poisson, recouvrir d'un autre mini blini.
5 - Égaliser les bords.
6 - Enfourner pour quelques minutes. Personnellement, je les ai poêlés de chaque côté.
7 - Poêler du fromage râpé jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis le piler grossièrement, saupoudrer les fishburgers de ce fromage et d'une volée de graines de sésame grillées.
1 - Saler et poivrer un filet de colin (ou saumon rose) émietté, ajouter de la ciboulette ou de l'estragon. Malaxer.
2 - Tartiner des blinis de la préparation, passer au four quelques minutes, le temps que le poisson soit cuit.
3 - Garnir le dessus avec du fromage grillé et concassé, une volée de graines de sésame et quelques figues séchées hachées.
1 - Couper le haut d'un filet de poisson, (colin ou saumon rose), à la taille des tranches de pancetta.
2 - Déposer les bâtonnets de poisson sur les tranches de pancetta, rouler et maintenir le rouleau à l'aide de piques en bois.
3 - Faire revenir rapidement à la poêle et saupoudrer de thym effeuillé.
4 - Déglacer la poêle au vinaigre de framboise. Ôter la pique avant de servir.
5 - Les tranches de courgette sont poêlées ainsi qu'un morceau de figues séchées (facultatif).
1 - Déposer 1 carré de chocolat fortement cacaoté sur chaque blini.
2 - Passer à la poêle.
3 - Lorsque le chocolat est fondu, décorer de gingembre confit haché.
Si vous n'aimez pas le gingembre vous pouvez le remplacer par des noisettes ou des amandes grillées et pilées grossièrement.
Tags : ballotin, sucette, chorizo, saumon, colin