• Ballotins et sucettes

    Ballotins et sucettes

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     Ballotins et sucettes    

    1 - Couper du chorizo en tranches d'un bon doigt d'épaisseur.

    2 - Poêler les rondelles quelques minutes, de chaque côté.

    3 - Piquer une brochette en bois (ou autre) dans l'épaisseur.

    4 - Passer chaque côté dans des graines de sésame, grillées au préalable et mettre dans des verres hauts.

     

     

          Ballotins et sucettes

    1 - Trancher très finement, comme pour un carpaccio, un filet de poisson (colin, saumon rose, par exemple)

    2 - L'assaisonner avec de l'échalote et du persil.

    3 - Ajouter un peu de fromage râpé, piler légèrement à la fourchette de façon à obtenir une sorte de pommade. 

    4 - Sur un mini-blini, déposer la farce au poisson, recouvrir d'un autre mini blini.

    5 - Égaliser les bords.

    6 - Enfourner pour quelques minutes. Personnellement, je les ai poêlés de chaque côté. 

    7 - Poêler du fromage râpé jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis le piler grossièrement, saupoudrer les fishburgers de ce fromage et d'une volée de graines de sésame grillées.

     

     

           Ballotins et sucettes

    1 - Saler et poivrer un filet de colin (ou saumon rose) émietté, ajouter de la ciboulette ou de l'estragon. Malaxer.

    2 - Tartiner des blinis de la préparation, passer au four quelques minutes, le temps que le poisson soit cuit.

    3 - Garnir le dessus avec du fromage grillé et concassé, une volée de graines de sésame et quelques figues séchées hachées.

     

     

          Ballotins et sucettes  

    1 - Couper le haut d'un filet de poisson, (colin ou saumon rose), à la taille des tranches de pancetta.

    2 - Déposer les bâtonnets de poisson sur les tranches de pancetta, rouler et maintenir le rouleau à l'aide de piques en bois.

    3 - Faire revenir rapidement à la poêle et saupoudrer de thym effeuillé.

    4 - Déglacer la poêle au vinaigre de framboise. Ôter la pique avant de servir.

    5 - Les tranches de courgette sont poêlées ainsi qu'un morceau de figues séchées (facultatif). 

     

      

          Ballotins et sucettes

    1 - Déposer 1 carré de chocolat fortement cacaoté sur chaque blini.

    2 - Passer à la poêle.

    3 - Lorsque le chocolat est fondu, décorer de gingembre confit haché.

    Si vous n'aimez pas le gingembre vous pouvez le remplacer par des noisettes ou des amandes grillées et pilées grossièrement.

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