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Purée de pois cassés à l'ancienne
<< Purée de pois cassés et caillettes ardéchoises >>
Ingrédients :
- 250g de pois cassés
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 1 blanc de poireau
- 1 tranche de lard fumé
- Thym effeuillé
- Laurier
- Sel
Préparation :
1 - Rincer les pois cassés à l'eau chaude, jusqu'à ce que l'eau soit claire.
2 - Mettre les pois cassés dans un faitout, avec les autres légumes, ainsi que la tranche de lard fumé et les aromates.
3 - Ajouter de l'eau à hauteur et mettre à cuire, à couvert.
4 - Lorsque les légumes et les pois sont cuits, ôter la feuille de laurier et passer le tout (légumes, pois et lard fumé) à la moulinette manuelle.
5 - Ajouter du jus de cuisson jusqu'à l’obtention de la texture désirée et remettre à feu doux, en rajoutant du beurre frais. Vérifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
Tags : puree, pois, casses, caillettes, ardechoises