• Purée de pois cassés à l'ancienne

    Purée de pois cassés

    << Purée de pois cassés et caillettes ardéchoises >>

    Ingrédients :

    • 250g de pois cassés
    • 1 oignon
    • 1 carotte
    • 1 pomme de terre
    • 1 blanc de poireau
    • 1 tranche de lard fumé
    • Thym effeuillé
    • Laurier
    • Sel

     

    Purée de pois cassés à l'ancienne

    Préparation :

    1 - Rincer les pois cassés à l'eau chaude, jusqu'à ce que l'eau soit claire.

    2 - Mettre les pois cassés dans un faitout, avec les autres légumes, ainsi que la tranche de lard fumé et les aromates.

    3 - Ajouter de l'eau à hauteur et mettre à cuire, à couvert.

    4 - Lorsque les légumes et les pois sont cuits, ôter la feuille de laurier et passer le tout (légumes, pois et lard fumé) à la moulinette manuelle.

    5 - Ajouter du jus de cuisson jusqu'à l’obtention de la texture désirée et remettre à feu doux, en rajoutant du beurre frais. Vérifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

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