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Carbonnade de poisson
Ingrédients :
Pour 2 personnes
- 2 beaux filets de poisson ferme (thon, requin, par exemple)
- 2 oignons
- Ail
- 250g de champignons de Paris
- 2 verres de bière (50 cl environ)
- 2 càs de cassonade
- 1/2 verre de vinaigre
- Persil haché (frais ou surgelé)
- Farine
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Faire revenir les champignons émincés dans une casserole avec un filet de jus de citron, du sel et du poivre.
2 - Couper les oignons, les hacher grossièrement, les faire revenir à la poêle, lorsqu'ils sont dorés, ajouter l'eau évacuée par les champignons, laisser fondre les oignons et s'évaporer l'eau.
3 - Ajouter ensuite les champignons, l'ail émincé et le persil haché, saupoudrer le sucre, pousser le feu et faire caraméliser. Déglacer avec le vinaigre (gastrique).
4 - Singer et mouiller avec la bière. Remuer, laisser épaissir la sauce qui doit être onctueuse.
5 - Placer les filets de poissons dans un plat allant au four, verser la sauce sur le fond du plat et sur les filets. Couvrir le plat et placer au four pour une cuisson d'environ 30 minutes, selon l'épaisseur des filets. A mi-cuisson, enlever le couvercle.
Accompagner de pâtes ou de pommes de terre à la vapeur, par exemple.
Tags : filet, poisson, champignons, plat, oignons