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Canneroni en sauce provençale
L'histoire de cette recette (bah oui, elle a une histoire, cette recette) ...
J'avais acheté des tomates farcies (pas surgelées) au rayon frais, mais la tomate n'était pas à mon goût, après cuisson. D'où cette recette.
J'ai gardé la farce, qui était très bonne (en plus, elle était déjà formée en boulette) et j'ai cuisiné les tomates. Suivez la recette, vous saurez comment ....
Ingrédients :
- 2 tomates farcies
- 1 oignon
- 1 poivron
- Thym
- Ail semoule
- 1 tablette de bouillon de volaille
Préparation :
1 - Dans un faitout, verser de l'huile et faire revenir, à feu doux, les tomates farcies de tout côté. Séparer la viande des tomates, faire revenir les boulettes entièrement et les retirer sur une assiette, garder au frais.
2 - Peler l'oignon, l'émincer, préparer le poivron, le couper en quatre.
3 - Ajouter l'oignon émincé et le poivron aux tomates. Faire revenir à feu vif en remuant régulièrement.
4 - Lorsque l'oignon est doré, que l'ensemble des légumes sont colorés, mouiller à hauteur avec de l'eau, baisser le feu et laisser cuire les légumes.
5 -Lorsque les légumes sont cuits, les passer au moulin à légumes manuel. Reverser la sauce obtenue dans le faitout.
6 - Ajouter suffisamment d'eau pour cuire les pâtes, mais pas plus. Ajouter la tablette de bouillon et amener à ébullition.
7 - Lorsque la sauce est à ébullition, verser les pâtes et les laisser cuire. A mi-cuisson, ajouter les boulettes. Terminer la cuisson, à feu doux et à couvert. Servir avec du fromage râpé.
J'ai utilisé, pour ma recette, des canneroni, mais elle s'accommode de toutes les pâtes, bien sûr.
Tags : tomate, farcie, boulette, sauce, poivron, legumes