• Galettes roulées

    Galettes roulées

    Galettes roulées

    Ingrédients :

    • 1 beau blanc de poulet bouilli
    • 100g de crevettes roses cuites
    • 1 morceau de poisson blanc cuit
    • 1 portion de vermicelles de riz
    • Salade (quelques feuilles)
    • 1 échalote
    • Huile de sésame
    • Graines de sésame doré
    • Ciboulette
    • Menthe
    • Gingembre en poudre
    • Jus de citron
    • Sel
    • Feuilles de riz carrées

     

    Préparation :

    1 - Préparer tous les  dans un saladier : couper le blanc de poulet bouilli en lamelles, effeuiller le poisson cuit, ajouter les crevettes roses, l'échalote hachée finement, la portion de vermicelles cuits, la salade ciselée, de l’huile de sésame (selon le goût), 2 càs de graines de sésame doré, grillé à la poêle rapidement, de la ciboulette ciselée, de la menthe, une pincée de gingembre, de l'ail. Saler et arroser de jus de citron. Mélanger.

    2 - Sur la table, disposer un plat avec de l'eau, le saladier avec les ingrédients, les galettes, un torchon.

    3 - Tremper une feuille de riz, lorsqu'elle est ramollie, la placer sur le torchon et remettre une feuille dans l'eau.

    4 - Disposer de la farce sur la feuille (sans aller jusqu'aux bords). Replier les 2 côtés (gauche et droit), vers le centre, sur la farce et rouler.

    5 - Servir avec de la sauce universelle : nuoc mâm, vinaigre ou citron, eau, sauce sriracha.

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