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Gratin de choux de Bruxelles
Ingrédients :
Pour 2 personnes
- Choux de Bruxelles (surgelés pour ma recette)
- 1 tomate
- 1 brick de crème semi-épaisse
- Parmesan
- Amandes effilées
- Sel
- Poivre
- Thym
Préparation :
1 - Si vous utilisez des choux de Bruxelles frais, les parer, les nettoyer, inciser la base du chou de Bruxelles et faire cuire, à l'eau bouillante salée, pendant 10 minutes (même temps de cuisson pour les surgelés). Égoutter et réserver.
2 - Dans la casserole (ou à la poêle), verser un peu d'huile et faire revenir les tomates coupées en gros dés. Assaisonner et lorsqu'elles ont rendu leur eau, arrêter le feu.
3 - Dans 2 petits plats à gratin beurrés, mettre les choux de Bruxelles, répartir les tomates.
4 - Mélanger la crème et le Parmesan, au besoin, ajouter un peu de lait, (si vous trouvez que le mélange n'est pas assez fluide) et verser sur les légumes.
5 - Parsemer d'amandes effilées, (au préalable grillées à la poêle ou au four) et enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à four modéré.
Si vous utilisez des choux de Bruxelles en boîtes, les rincer simplement à l'eau chaude et les mettre directement dans le plat à gratin.
Tags : bruxelles, chou, gratin, tomate, parmesan