• Soupières marines

    Soupières marines

    Ingrédients :

    • Poisson blanc
    • Noix de St-Jacques
    • 1 sachet de cocktail de fruits de mer
    •  Crevettes roses
    • 1 blanc de poireau
    • Champignons de Paris
    • Bouillon de volaille
    • Porto
    • Vin blanc
    • Concentré de tomate
    • Crème fleurette
    • Farine
    • Emmental râpé
    • Chapelure
    • Sel
    • Poivre

     

    Soupières marines

    Préparation :

    1 - Faire chauffer du bouillon de volaille, avec 40cl de vin blanc. Porter à ébullition.

    2 - Faire pocher le poisson blanc. Réserver.

    3 - Puis, un sachet de cocktail de fruits de mer. Réserver.

    4 - Puis, de grosses crevettes roses. Réserver.

    5 - Puis, un blanc de poireau, coupé en rondelles, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Réserver.

    6 - Enfin, feu éteint, mettre les noix de St-Jacques dans le bouillon,pendant quelques minutes. Réserver.

    7 - A part, faire revenir les champignons de Paris émincés dans un peu de beurre.

    8 - Répartir les ingrédients réservés dans les soupières .

    La sauce

    1 - Faire réduire le bouillon de cuisson des fruits de mer et crustacés, ajouter 1/2 verre de vin de Porto, 1 càs de concentré de tomate, 15 cl de crème fleurette, 1 càs +/- de farine ou fécule. Mixer avec le mixeur plongeant.

    2 - Verser la sauce dans les soupières garnies, sans aller jusqu'au bord.

    3 - Préparer une chapelure de fromage (2/3 fromage râpé et recoupé + 1/3 de chapelure).

    4 - Saupoudrer la chapelure au fromage sur le dessus des soupières, enfourner.

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