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Soupières marines
Ingrédients :
- Poisson blanc
- Noix de St-Jacques
- 1 sachet de cocktail de fruits de mer
- Crevettes roses
- 1 blanc de poireau
- Champignons de Paris
- Bouillon de volaille
- Porto
- Vin blanc
- Concentré de tomate
- Crème fleurette
- Farine
- Emmental râpé
- Chapelure
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Faire chauffer du bouillon de volaille, avec 40cl de vin blanc. Porter à ébullition.
2 - Faire pocher le poisson blanc. Réserver.
3 - Puis, un sachet de cocktail de fruits de mer. Réserver.
4 - Puis, de grosses crevettes roses. Réserver.
5 - Puis, un blanc de poireau, coupé en rondelles, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Réserver.
6 - Enfin, feu éteint, mettre les noix de St-Jacques dans le bouillon,pendant quelques minutes. Réserver.
7 - A part, faire revenir les champignons de Paris émincés dans un peu de beurre.
8 - Répartir les ingrédients réservés dans les soupières .
La sauce
1 - Faire réduire le bouillon de cuisson des fruits de mer et crustacés, ajouter 1/2 verre de vin de Porto, 1 càs de concentré de tomate, 15 cl de crème fleurette, 1 càs +/- de farine ou fécule. Mixer avec le mixeur plongeant.2 - Verser la sauce dans les soupières garnies, sans aller jusqu'au bord.
3 - Préparer une chapelure de fromage (2/3 fromage râpé et recoupé + 1/3 de chapelure).
4 - Saupoudrer la chapelure au fromage sur le dessus des soupières, enfourner.
Tags : st-Jacques, poisson, soupieres, marines, champignon