-
Canapé-cake "saumon & surimi"
Ingrédients :
- Canapés au seigle
- Saumon fumé
- Bâtonnets de surimi
- Fromage ail et fines herbes
- Crème fraîche épaisse
- Parmesan
- Tomates cocktail
- Roquette
- Romarin frais
Préparation :
1 - Tartiner les petites tranches de pain de seigle, avec le fromage ail et fines herbes.
2 - Déposer une chiffonnade de saumon fumé sur le fromage, ajouter 3 tranches très fines de tomate cocktail.
3 - Tartiner une autre tranche de pain de fromage, la déposer, côté fromage, sur les tranches de tomate.
4 - Tartiner le dessus de fromage, déposer une demi-tranche de pain de seigle.
5 - Dans un bol, mélanger de la crème fraîche avec du Parmesan, afin d'obtenir une texture grumeleuse.
6 - Tartiner le pourtour des toasts avec ce mélange.
7 - Décorer la moitié avec des feuilles de roquette recoupées (côté demi tranche). Piquer la demi-tranche avec une petite branche de romarin.
8 - Sur l'autre côté, décorer avec des petits tronçons de surimi et un petit quartier de tomate cocktail.
Savoureux et léger.
Tags : seigle, fromage, surimi, romarin, tomate